автор Elena F.
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни:
европейская
Назначение:
Праздничные блюда
В чём готовить:
в духовке
Ингредиенты
Бисквит
Ванилин 10 г
Масло оливковое рафинированное 120 мл
Мука пшеничная 280 г
Разрыхлитель 1 ст. л.
Сахар 250 г
Сода 0.5 ч. л.
Сок персиковый 180 мл
Соль 0.5 ч. л.
Яйца куриные 5 шт.
Крем
Крахмал картофельный 1 ст. л.
Миндальные лепестки 4 ст. л.
Мука пшеничная 1 ст. л.
Персик консервированный 300 г
Персиковое пюре 300 мл
Сахар 60 г
Сливки 33% 150 мл
Яйца куриные 3 шт.
Торт персиковый
На вид кажется обычный торт, ничего особенного. Но нет, это шифоновый бисквит. И не просто шифон, а персиковый. И по цвету он похож на довоенный шифон который в сундуке полежал и имеет чайный оттенок. И структура теста получается очень нежной, как суфле. Этот торт придумал мужчина по фамилии Бейкер. Бисквит получается не просто воздушным, а потрясающе влажным внутри. Секретный ингредиент этого торта — oливковое масло. А нашла я этот рецепт у Елены Чекаловой. Обязательно попробуйте его. Делала для журнала «Домашний ресторан».
Как приготовить "Торт «Персиковый Шифон»" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Итак, подготовим продукты.
Шаг 2
Ссылка
Смешаем муку, разрыхлитель, соль, соду, 1/2 сахара.
Шаг 3
Ссылка
Добавляем персиковый сок, масло, желтки. Белки взбиваем до пиков с оставшимся сахаром.
Шаг 4
Ссылка
Далее вмешаем белки аккуратно. Как бы заворачивая тесто. Перемешивать сильно не нужно. Пусть будет больше пузырьков.
Шаг 5
Ссылка
Форма 26 см. Застелим её бумагой и выливаем наше тесто. Бока формы не смазываем! Ставим в духовку на час примерно при 175°С. Проверяем, конечно, бисквит в конце.
Шаг 6
Ссылка
Готовый бисквит достаём и ставим сразу на ребро, вот таким образом.
Шаг 7
Ссылка
Когда остынет вот такой будет.
Шаг 8
Ссылка
Делаем крем Муслин. Берём персиковое или яблочное пюре (как у меня). Ставим его на огонь, нагреваем до кипения. И вливаем сливки. Ещё подержим немного на огне.
Шаг 9
Ссылка
Разотрем добела яйцо и 2 желтка. Добавим муку и крахмал. Вливаем к яйцам часть пюре. Перемешиваем и затем соединяем всё вместе. Взбиваем слегка и ещё ставим на огонь. Держим до загустения. И сразу уберём. Дадим остыть.
Шаг 10
Ссылка
Разрезаем корж на 3 части, промазываем кремом, верх тоже. И выклaдываем сверху персики любые. Можно и свежие. Бока миндальными лепестками. Все наш торт «Шифон» готов! Приятного аппетита!