Торт «Персиковый Шифон»

автор Elena F.

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни:
    европейская 

    Назначение:
    Праздничные блюда 

    В чём готовить:
    в духовке 

    Ингредиенты
    Бисквит

    Ванилин 10 г

    Масло оливковое рафинированное 120 мл

    Мука пшеничная 280 г

    Разрыхлитель 1 ст. л.

    Сахар 250 г

    Сода 0.5 ч. л.

    Сок персиковый 180 мл

    Соль 0.5 ч. л.

    Яйца куриные 5 шт.

    Крем

    Крахмал картофельный 1 ст. л.

    Миндальные лепестки 4 ст. л.

    Мука пшеничная 1 ст. л.

    Персик консервированный 300 г

    Персиковое пюре 300 мл

    Сахар 60 г

    Сливки 33% 150 мл

    Яйца куриные 3 шт.

    Торт персиковый

    На вид кажется обычный торт, ничего особенного. Но нет, это шифоновый бисквит. И не просто шифон, а персиковый. И по цвету он похож на довоенный шифон который в сундуке полежал и имеет чайный оттенок. И структура теста получается очень нежной, как суфле. Этот торт придумал мужчина по фамилии Бейкер. Бисквит получается не просто воздушным, а потрясающе влажным внутри. Секретный ингредиент этого торта — oливковое масло. А нашла я этот рецепт у Елены Чекаловой. Обязательно попробуйте его. Делала для журнала «Домашний ресторан».

    Как приготовить "Торт «Персиковый Шифон»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Итак, подготовим продукты.

    Шаг 2
    Ссылка

    Смешаем муку, разрыхлитель, соль, соду, 1/2 сахара.

    Шаг 3
    Ссылка

    Добавляем персиковый сок, масло, желтки. Белки взбиваем до пиков с оставшимся сахаром.

    Шаг 4
    Ссылка

    Далее вмешаем белки аккуратно. Как бы заворачивая тесто. Перемешивать сильно не нужно. Пусть будет больше пузырьков.

    Шаг 5
    Ссылка

    Форма 26 см. Застелим её бумагой и выливаем наше тесто. Бока формы не смазываем! Ставим в духовку на час примерно при 175°С. Проверяем, конечно, бисквит в конце.

    Шаг 6
    Ссылка

    Готовый бисквит достаём и ставим сразу на ребро, вот таким образом.

    Шаг 7
    Ссылка

    Когда остынет вот такой будет.

    Шаг 8
    Ссылка

    Делаем крем Муслин. Берём персиковое или яблочное пюре (как у меня). Ставим его на огонь, нагреваем до кипения. И вливаем сливки. Ещё подержим немного на огне.

    Шаг 9
    Ссылка

    Разотрем добела яйцо и 2 желтка. Добавим муку и крахмал. Вливаем к яйцам часть пюре. Перемешиваем и затем соединяем всё вместе. Взбиваем слегка и ещё ставим на огонь. Держим до загустения. И сразу уберём. Дадим остыть.

    Шаг 10
    Ссылка

    Разрезаем корж на 3 части, промазываем кремом, верх тоже. И выклaдываем сверху персики любые. Можно и свежие. Бока миндальными лепестками. Все наш торт «Шифон» готов! Приятного аппетита!

    Источник

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий