Торт «Графские развалины»

автор elena_hramowa

    Время подготовки: 6 часов

    Время приготовления: 1 час 30 мин.

    Кол-во порций: 12 шт.

    Вид кухни:
    европейская 

    Назначение:
    Праздничные блюда 

    В чём готовить:
    в духовке 

    Ингредиенты
    Коржи

    Какао порошок 1.5 ст. л.

    Масло сливочное 150 г

    Мука пшеничная 2 ст.

    Разрыхлитель 10 г

    Сахар 1.5 ст.

    Сметана 1.5 ст.

    Яйца куриные 3 шт.

    Крем

    Ванилин 1 щепотка

    Сахар 1 ст.

    Сметана 500 г

    Украшение

    Орехи грецкие 100 г

    Шоколад тёмный 50 г

    Графские развалины

    Наверное, торт «Графские развалины» известен многим. В классическом рецепте приготовления торт готовится из безе, скрепленных заварным масляным кремом. Я предлагаю попробовать «Графские развалины» приготовить со сметаной. Грецкие орехи и много сметанного крема делают этот торт сочным, мягким и вкусным.

    Как приготовить "Торт «Графские развалины»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Для приготовления нам понадобятся яйца, сахар, сметана, масло сливочное, разрыхлитель, мука, грецкие орехи, шоколад.

    Шаг 2
    Ссылка

    Взбить яйца с сахаром, добавить сметану, размягчённое сливочное масло, разрыхлитель и муку.

    Шаг 3
    Ссылка

    Тесто разделить на 2 части, в одну добавить какао.

    Шаг 4
    Ссылка

    Подготовить 2 формы: застелить пергаментом круглую (диаметр 24 см) и противень 25х30 см. Тесто выложить поочередно, получается примерно 1 см высотой.

    Шаг 5
    Ссылка

    Выпекать в разогретой духовке при 180°C с до зарумянивания, около 25-30 минут.

    Шаг 6
    Ссылка

    Орехи поджарить и измельчить.

    Шаг 7
    Ссылка

    Сметану взбить с сахаром и ванилином.

    Шаг 8
    Ссылка

    Круглый корж смазать кремом. Второй корж нарезать квадратами и уложить рядами на круглый, перекладывая орехами и смазывая кремом.

    Шаг 9
    Ссылка

    Поставить в холодильник для пропитки на несколько часов.

    Шаг 10
    Ссылка

    Готовый торт вынуть из формы и посыпать тёртым шоколадом или полить шоколадной глазурью.

    Источник

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий