автор elena_hramowa
Время подготовки: 6 часов
Время приготовления: 1 час 30 мин.
Кол-во порций: 12 шт.
Вид кухни:
европейская
Назначение:
Праздничные блюда
В чём готовить:
в духовке
Ингредиенты
Коржи
Какао порошок 1.5 ст. л.
Масло сливочное 150 г
Мука пшеничная 2 ст.
Разрыхлитель 10 г
Сахар 1.5 ст.
Сметана 1.5 ст.
Яйца куриные 3 шт.
Крем
Ванилин 1 щепотка
Сахар 1 ст.
Сметана 500 г
Украшение
Орехи грецкие 100 г
Шоколад тёмный 50 г
Графские развалины
Наверное, торт «Графские развалины» известен многим. В классическом рецепте приготовления торт готовится из безе, скрепленных заварным масляным кремом. Я предлагаю попробовать «Графские развалины» приготовить со сметаной. Грецкие орехи и много сметанного крема делают этот торт сочным, мягким и вкусным.
Как приготовить "Торт «Графские развалины»" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Для приготовления нам понадобятся яйца, сахар, сметана, масло сливочное, разрыхлитель, мука, грецкие орехи, шоколад.
Шаг 2
Ссылка
Взбить яйца с сахаром, добавить сметану, размягчённое сливочное масло, разрыхлитель и муку.
Шаг 3
Ссылка
Тесто разделить на 2 части, в одну добавить какао.
Шаг 4
Ссылка
Подготовить 2 формы: застелить пергаментом круглую (диаметр 24 см) и противень 25х30 см. Тесто выложить поочередно, получается примерно 1 см высотой.
Шаг 5
Ссылка
Выпекать в разогретой духовке при 180°C с до зарумянивания, около 25-30 минут.
Шаг 6
Ссылка
Орехи поджарить и измельчить.
Шаг 7
Ссылка
Сметану взбить с сахаром и ванилином.
Шаг 8
Ссылка
Круглый корж смазать кремом. Второй корж нарезать квадратами и уложить рядами на круглый, перекладывая орехами и смазывая кремом.
Шаг 9
Ссылка
Поставить в холодильник для пропитки на несколько часов.
Шаг 10
Ссылка
Готовый торт вынуть из формы и посыпать тёртым шоколадом или полить шоколадной глазурью.