Миндальный торт с шоколадным заварным кремом

автор Наталья Тамаева

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 2 часа

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни:
    русская 

    В чём готовить:
    в духовке 

    Ингредиенты

    Какао тёртое 20 г

    Масло сливочное 150 г

    Мука миндальная 100 г

    Сливки 20% 100 мл

    Эритрол (эритрит) 120 г

    Яйца куриные 4 шт.

    Миндальный торт с шоколадным кремом

    Предлагаю вам приготовить вкусный низкоуглеводный торт на праздник или на десерт. Торт состоит из коржа безе с миндальной мукой и шоколадного крема. Сахар в составе торта заменён на безопасный сахарозаменитель эритрит в пудре.

    Если у вас не окажется миндальной муки под рукой, то можно для коржа подсушить орехи миндаля и перемолоть их в блендере или пропустить через мясорубку. Корж тоже получится вкусным.

    Как приготовить "Миндальный торт с шоколадным заварным кремом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Подготовим продукты для торта. Духовку включим греться на 180°C. Сливочное масло заранее достанем из холодильника.

    Рецепты тортов с безе

    Шаг 2
    Ссылка

    4 яйца отделим на белки и желтки.

    Как отделить белок от желтка

    Как проверить свежесть яиц

    Шаг 3
    Ссылка

    Взобьём белки до крепких пиков. Добавим к белкам пудру эритрита 60 г и снова немного взобьём для растворения пудры.

    Как взбить белки

    Шаг 4
    Ссылка

    Теперь аккуратно вмешаем в белки миндальную муку 100 г.

    Как подмешать белки к тесту

    Шаг 5
    Ссылка

    Выложим тесто на силиконовый пергамент. Я сделала два круглых коржа диаметром 18 см. Поставим коржи в горячую духовку. Выпекаем их при температуре 180°C 10-20 минут до золотистости. Смотрите по вашей духовке.

    Шаг 6
    Ссылка

    Коржи готовы. Когда они немного остынут, аккуратно снимем их с пергамента. Затем полностью остудим.

    Шаг 7
    Ссылка

    Для крема соединим в сотейнике сливки 100 мл, 4 желтка, пудру эритрита 60 г и какао тёртое. Помешивая, будем нагревать сливки до растворения какао и загущения массы.

    Шаг 8
    Ссылка

    Когда масса станет шоколадной и загустеет, добавим в неё сливочное масло 150 г. Хорошо перемешаем крем для растворения масла. Затем охладим крем до комнатной температуры.

    Шаг 9
    Ссылка

    Остывший крем немного взобьём миксером для большей нежности и воздушности.

    Шаг 10
    Ссылка

    Соберём торт. Остывшие коржи щедро смажем кремом и сложим.

    Шаг 11
    Ссылка

    По желанию украсим верх торта. Дадим торту настояться от 2 до 8 часов.

    Шаг 12
    Ссылка

    Торт в разрезе. Приятного аппетита.

    Источник

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий