Шоколадный торт с шоколадным кремом постный

автор Wow!

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 45 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни:
    европейская 

    Назначение:
    Праздничные блюда 

    В чём готовить:
    в духовке 

    Ингредиенты
    Коржи

    Вода 270 мл

    Какао порошок 70 г

    Масло подсолнечное рафинированное 130 мл

    Мука пшеничная 400 г

    Разрыхлитель 10 г

    Сахар 200 г

    Крем

    Вода 280 мл

    Шоколад тёмный 200 г

    Глазурь

    Вода 90 мл

    Какао порошок 60 г

    Масло какао 10 г

    Постный шоколадный торт с кремом

    Есть особые любители именно шоколадной выпечки, которые не признают какую-либо другую.

    Поэтому предлагаю интересный рецепт мега шоколадного торта: это насыщенный вкус коржей, пористых и в меру влажных, с шоколадным плотным кремом.

    Этот крем получается очень устойчивым и стабильным, с ним легко работать.

    Как приготовить "Шоколадный торт с шоколадным кремом постный" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    В миске смешать все сухие ингредиенты для коржей: 400 г муки, 200 г сахара, какао 70 г, разрыхлитель 10 г.

    Рецепты шоколадных тортов

    Шаг 2
    Ссылка

    Влить воду 270 мл и масло 130 мл. Размешать до однородности.

    Шаг 3
    Ссылка

    Выложить тесто в форму для выпечки на 16-18 см в диаметре и выпекать до сухой лучины. Это около 45 минут при 170°C.

    Как подготовить форму для выпечки

    Шаг 4
    Ссылка

    Остудить. Обратите внимание, пирог поднимется довольно высоко.

    Шаг 5
    Ссылка

    Остывший пирог разрезать на 3 части.

    Как разрезать бисквит на коржи

    Шаг 6
    Ссылка

    Приготовить крем из 200 г шоколада и 280 г воды.

    Шаг 7
    Ссылка

    В кастрюлю всыпать шоколад, влить воду и довести до кипения. Шоколад должен раствориться.

    Чем заменить шоколад в выпечке

    Как растопить шоколад

    Шаг 8
    Ссылка

    Когда смесь немного остынет, взбить до желаемой густоты

    Шаг 9
    Ссылка

    Собрать торт, смазывая коржи кремом.

    Шаг 10
    Ссылка

    Приготовить глазурь из 10 г какао масла, 60 г какао порошка и 90 мл воды. По желанию, сладкоежки могут добавить сахар по вкусу.

    Шаг 11
    Ссылка

    Растопить масло в воде и всыпать какао.

    Как растопить сливочное масло

    Шаг 12
    Ссылка

    Варить на медленном огне до однородности.

    Шаг 13
    Ссылка

    Полить верх и бока торта глазурью.

    Шаг 14
    Ссылка

    Торт готов! Но пусть перед подачей он настоится при комнатной температуре 2 часа.

    Источник

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий