автор Wow!
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни:
европейская
Назначение:
Праздничные блюда
В чём готовить:
в духовке
Ингредиенты
Коржи
Вода 270 мл
Какао порошок 70 г
Масло подсолнечное рафинированное 130 мл
Мука пшеничная 400 г
Разрыхлитель 10 г
Сахар 200 г
Крем
Вода 280 мл
Шоколад тёмный 200 г
Глазурь
Вода 90 мл
Какао порошок 60 г
Масло какао 10 г
Постный шоколадный торт с кремом
Есть особые любители именно шоколадной выпечки, которые не признают какую-либо другую.
Поэтому предлагаю интересный рецепт мега шоколадного торта: это насыщенный вкус коржей, пористых и в меру влажных, с шоколадным плотным кремом.
Этот крем получается очень устойчивым и стабильным, с ним легко работать.
Как приготовить "Шоколадный торт с шоколадным кремом постный" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
В миске смешать все сухие ингредиенты для коржей: 400 г муки, 200 г сахара, какао 70 г, разрыхлитель 10 г.
Рецепты шоколадных тортов
Шаг 2
Ссылка
Влить воду 270 мл и масло 130 мл. Размешать до однородности.
Шаг 3
Ссылка
Выложить тесто в форму для выпечки на 16-18 см в диаметре и выпекать до сухой лучины. Это около 45 минут при 170°C.
Как подготовить форму для выпечки
Шаг 4
Ссылка
Остудить. Обратите внимание, пирог поднимется довольно высоко.
Шаг 5
Ссылка
Остывший пирог разрезать на 3 части.
Как разрезать бисквит на коржи
Шаг 6
Ссылка
Приготовить крем из 200 г шоколада и 280 г воды.
Шаг 7
Ссылка
В кастрюлю всыпать шоколад, влить воду и довести до кипения. Шоколад должен раствориться.
Чем заменить шоколад в выпечке
Как растопить шоколад
Шаг 8
Ссылка
Когда смесь немного остынет, взбить до желаемой густоты
Шаг 9
Ссылка
Собрать торт, смазывая коржи кремом.
Шаг 10
Ссылка
Приготовить глазурь из 10 г какао масла, 60 г какао порошка и 90 мл воды. По желанию, сладкоежки могут добавить сахар по вкусу.
Шаг 11
Ссылка
Растопить масло в воде и всыпать какао.
Как растопить сливочное масло
Шаг 12
Ссылка
Варить на медленном огне до однородности.
Шаг 13
Ссылка
Полить верх и бока торта глазурью.
Шаг 14
Ссылка
Торт готов! Но пусть перед подачей он настоится при комнатной температуре 2 часа.