Яблочный уксус в домашних условиях

автор _corason_

    Время подготовки: 30 дней

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 15 шт.

    Вид кухни:
    русская 

    Обязательно подпишитесь на наш канал канал WEBSPOON на YouTube, там будет очень много интересного!

    Ингредиенты

    Вода 1500 мл

    Сахар 100 г

    Яблоко 1000 г

    Яблочный уксус в домашних условиях простой способ

    Очень часто мы используем яблочный уксус в приготовлении разных блюд, иногда он просто незаменим.

    Предлагаю приготовить яблочный уксус в домашних условиях. Процесс, конечно, длительный, но не требует особых усилий. На самом деле всё очень просто. Приготовить своими руками уксус из яблок легко и совсем несложно, чётко следуя шагам рецепта.

    Яблочный уксус получается 6%, ароматный и очень вкусный. Из данного количества продуктов получается 1.5 литра яблочного уксуса. Обязательно попробуйте!

    Как приготовить "Яблочный уксус в домашних условиях " пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Подготовим необходимые ингредиенты по списку – яблоки, воду и сахарный песок.

    Рецепты домашнего уксуса

    Шаг 2
    Ссылка

    Яблоки 1 кг промываем, удаляем сердцевину и режем небольшими кусочками.

    Шаг 3
    Ссылка

    В любой ёмкости, кроме алюминиевой, соединяем сахарный песок и яблочные кусочки.

    Шаг 4
    Ссылка

    Чистую и фильтрованную воду 1.5 л кипятим и остужаем до комнатной температуры.

    Шаг 5
    Ссылка

    Заливаем кипячёной водой яблоки с сахарным песком. Оставляем кастрюлю, накрыв крышкой, при комнатной температуре на 2 недели.

    Шаг 6
    Ссылка

    Каждый день перемешиваем деревянной ложкой яблочную массу утром и вечером.

    Шаг 7
    Ссылка

    Ёмкость, желательно, прикрыть марлей, чтоб было меньше мошек, а затем закрыть крышкой.

    Шаг 8
    Ссылка

    Через 2 недели яблочная масса заметно помутнеет и приобретёт специфический запах.

    Шаг 9
    Ссылка

    Процеживаем через 14 дней массу через сито. Оставляем яблоки в сите на некоторое время, чтобы они хорошо стекли.

    Шаг 10
    Ссылка

    Затем обязательно процеживаем яблочную жидкость через марлю, сложенную вдвое.

    Шаг 11
    Ссылка

    Переливаем яблочную жидкость в большую кастрюлю, чтобы оставалось 8-10 см для брожения, и накрываем крышкой. Оставляем жидкость для брожения на 2 недели в тёмном месте при комнатной температуре.

    Шаг 12
    Ссылка

    Через указанное время процеживаем жидкость через мелкое сито.

    Шаг 13
    Ссылка

    Яблочный уксус в домашних условиях готов. Разливаем его в стеклянные ёмкости.

    Шаг 14
    Ссылка

    Храним яблочный уксус при комнатной температуре. Оптимальный вариант хранения – кухня.

    Шаг 15
    Ссылка

    Используем домашний яблочный уксус по необходимости. Часто он необходим в кулинарии, чтобы приготовить приправу к холодным овощным закускам или холодным блюдам из рыбы и морепродуктов. Удачных Вам заготовок!

    Источник

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий