Веганский майонез из льна

автор Вельзевул

    Время подготовки: 10 часов

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни:
    индийская 

    Назначение:
    Вегетарианство 

    Ингредиенты

    Вода 100 мл

    Горчица сухая молотая 1 ч. л.

    Зира (Кумин) сухая 0.5 ч. л.

    Лён в семенах 15 г

    Майоран сухой 0,5 ч. л.

    Масло льняное 200 мл

    Перец чили сухой 0.5 ч. л.

    Сахар 1 ч. л.

    Соль 1 щепотка

    Уксус столовый 9% 1 ст. л.

    Готовим веганский майонез из семян льна

    Считается, что семя льна полезно употреблять в пищу каждый день. Много пишут о его богатом составе. Но принимать каждый день лён у меня не получалось, и однажды я наткнулась на рецепт майонеза из льна. Приготовив единожды, готовлю и сейчас, внеся некоторые коррективы под свой вкус.

    Предлагаю рецепт льняного майонеза, по которому готовлю его сама. Майонез из семени льна хорошо сочетается с овощами. Подойдёт для добавления в овощные салаты, в качестве соуса к овощным блюдам. Мне нравится употреблять его с квашеной капустой, иногда мажу на кусочек домашнего хлеба.

    Как приготовить "Веганский майонез из льна" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Для приготовления майонеза из льна нам понадобятся следующие ингредиенты: 1 столовая ложка семени льна, 200 мл льняного масла холодного отжима (можно заменить на растительное, оливковое), вода для замачивания семени льна, уксус (я использую, обычно, яблочный), специи.

    Шаг 2
    Ссылка

    Семя льна замочить на 8-12 часов (я замачиваю на ночь). Семя льна при замачивании и набухании выделяет слизь, поэтому эта масса кажется на вид желейной.

    Шаг 3
    Ссылка

    Далее, набухшие семена льна переложить в ёмкость для взбивания погружным блендером. В приготовлении майонеза используется насадка «ножка». Измельчаем и взбиваем до тех пор, пока не останется целых семян.

    Шаг 4
    Ссылка

    Далее необходимо добавить в ёмкость масло. Масло добавляется небольшими порциями. После каждой добавленной порции, снова взбивать смесь. Можно одновременно взбивать и вливать масло тонкой струйкой. Здесь, кому как удобнее, — результат получается один и тот же.

    Шаг 5
    Ссылка

    После того как вмешали все масло, необходимо добавить все оставшиеся ингредиенты. Соль, сахар и горчица, уксус — обязательные составляющие майонеза. Остальные специи добавляются на свой вкус.

    Шаг 6
    Ссылка

    Майонез готов. Изначально может присутствовать небольшая горечь, которую даёт горчичный порошок. После того, как майонез немного постоит (горчичный порошок разбухнет) горечь уйдёт.

    Источник

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий