Домашний майонез с зеленью и чесноком

автор tata_sweet79

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Кол-во порций: 1 шт.

    Вид кухни:
    русская 

    Назначение:
    Праздничные блюда Быстро и просто 

    Ингредиенты

    Горчица 1 ч. л.

    Масло подсолнечное рафинированное 150 мл

    Сок лимонный 2 ст. л.

    Соль 1 щепотка

    Укроп свежий 10 г

    Чеснок 1 зубчик

    Яйца куриные 1 шт.

    Соус майонез с чесноком и укропом

    Домашний майонез можно очень легко приготовить и буквально за 5 минут. Если следовать простым советам, то у вас всё получится: все ингредиенты должны быть комнатной температуры; яйца выбирайте свежие, масло растительное без запаха.

    Мне нравится классический по вкусу майонез, но иногда я не против и поэкспериментировать. Сегодняшний рецепт тому подтверждение. Майонез заиграл новыми вкусовыми красками.

    Небольшой совет: если вы добавите чуть больше масла, чем указано в рецепте, то майонез получится ещё более густым. Этим же способом можно спасти соус в случае, когда масса не загустевает при взбивании. В рецепте используются исключительно натуральные продукты, поэтому срок годности домашнего майонеза не больше 1 недели.

    Как приготовить "Домашний майонез с зеленью и чесноком " пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Для приготовления домашнего майонеза нам потребуется: растительное масло без запаха, горчица, лимонный сок, соль, укроп свежий, чеснок, яйца куриные.

    Рецепты приготовления домашнего майонеза

    Шаг 2
    Ссылка

    В стакан блендера или в банку, можно выбрать любую посуду, но желательно высокую, влить 150 мл растительного масла без запаха.

    Шаг 3
    Ссылка

    Добавить в стакан горчицу 1 ч. л. с горкой, лимонный сок 2 ст. л.

    Как выжать максимальное количество сока из лимона

    Шаг 4
    Ссылка

    На максимальных оборотах взбить все ингредиенты погружным блендером в течении 2-3 минут. Я взбиваю до густых пиков, чтобы ложка стояла.

    Шаг 5
    Ссылка

    Один небольшой пучок свежего укропа 10 г измельчить, 1 зубчик чеснок пропустить через пресс. Зелень и чеснок добавить уже в готовый в майонез.

    Шаг 6
    Ссылка

    Перемешать все ингредиенты, добавить соль по вкусу. Я добавляла буквально 1 щепотку.

    Шаг 7
    Ссылка

    Майонез получился у меня достаточно густой.

    Шаг 8
    Ссылка

    Домашний майонез с зеленью и чесноком подойдёт для заправки салатов, для маринада курицы и рыбы.

    Источник

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий