Клюквенный соус на зиму

автор natalka_44

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни:
    русская 

    Назначение:
    Праздничные блюда Быстро и просто 

    Ингредиенты

    Базилик сухой 0.5 ч. л.

    Вода 100 мл

    Гвоздика 2 шт.

    Имбирь свежий 10 г

    Клюква замороженная 100 г

    Корица молотая 0.25 ч. л.

    Сахар 50 г

    Тимьян (Чабрец) сухой 0.5 ч. л.

    Простой клюквенный соус к мясу

    Клюквенный соус на зиму – это приятное и вкусное дополнение к мясным блюдам. Соус обладает изысканным вкусом, способным удовлетворить самых придирчивых гурманов.

    Соус из клюквы получается пряным от добавления ароматных специй и остреньким от молотого имбиря. Его кисло-сладкий вкус, как нельзя лучше подходит к жареному и запечённому мясу, птице, дичи. Пробуйте!

    Радуйте близких и друзей вкусными знаками внимания!

    Как приготовить "Клюквенный соус на зиму" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Для приготовления клюквенного соуса возьмём свежезамороженную или свежую клюкву, корень имбиря, гвоздику, сахар, тимьян, базилик, молотую корицу.

    Рецепты соусов к мясу

    Шаг 2
    Ссылка

    1 стакан 100 г замороженной клюквы перебрать.

    Шаг 3
    Ссылка

    Влить воду 100 мл и довести до кипения. Добавить 0.5 ч. л. молотой корицы, 2 шт. гвоздики, 10 г тёртого имбиря.

    Шаг 4
    Ссылка

    Ягоды начнут лопаться и брызгаться, поэтому их лучше слегка раздавить. Добавить 50 г сахара, по 0.5 ч. л. тимьяна и сухого базилика. Уварить минут 5.

    Шаг 5
    Ссылка

    Пробить блендером вместе с пряностями. Снова довести до кипения, уваривать до желаемой густоты, я прогрела ещё минуты 3.

    Шаг 6
    Ссылка

    Разлить в прошпаренные баночки и закрутить. Хранить, как любые стерильные консервы, до 1 года. Если удастся!

    Источник

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий