Заправка для салатов с авокадо

Описание приготовления:

Пикантная на вкус заправка со свежими плодами авокадо станет замечательной альтернативой обычному майонезу и позволит вам получить натуральные витамины и минералы из этого замечательного тропического плода, обогащенные витамином С свежего лимона. Воспользуйтесь рецептом традиционной американской кухни.

Назначение:

На ужин / На праздничный стол

Основной ингредиент:

Фрукты / Авокадо

Блюдо:

Соусы / Заправки для салатов

География кухни:

Американская

Состав / Ингредиенты:

  • Авокадо

    2 Штуки

  • Домашний майонез

    3 Ст. ложки

  • Лимонный сок

    2 Ст. ложки

Количество порций

20

Как приготовить «Заправка для салатов с авокадо»

1. Авокадо помыть, очистить, удалить внутренности и размять до однородной кашицы.

2. Приготовить домашний майонез по классическому рецепту или использовать уже готовый, хранившийся в холодильнике не дольше 3 дней.

3. Выжать из лимона 2 столовые ложки сока, как правило, для этого хватит половинки лимона.

4. Все составляющие сложить в сухую миску и тщательно перемешать.

5. Использовать получившуюся заправку для разнообразных салатов, сандвичей и бургеров, остаток хранить в холодильнике.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий