Имбирная заправка для салата

Имбирная заправка для салата

автор tata_sweet79

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 1 час 15 мин.

    Кол-во порций: 1 шт.

    Вид кухни:
    европейская 

    Ингредиенты

    Базилик сухой 1 г

    Имбирь свежий 35 г

    Лимон 1 шт.

    Масло оливковое Extra Virgin 120 мл

    Перец чёрный молотый 1 г

    Перец чили сухой 1 шт.

    Чеснок 2 зубчик

    Острый соус с имбирём

    Хотите придать блюду пикантность, предлагаю приготовить имбирную заправку-соус. Она идеально подойдёт к салатам, рыбным, мясным блюдам и даже пасте.

    Есть несколько стандартных вариантов имбирного соуса. Независимо от добавляемых ингредиентов, готовится он на основе оливкового масла. Масло лучше выбрать первого отжима Extra Virgin.

    Ингредиенты, которые указаны в рецепте, придают соусу необычный красивый цвет. Он выглядит аппетитно, получается ароматным и достаточно острым.

    Срок годности у такой заправки небольшой, у меня до 2 недель не задерживается. Готовлю её небольшими порциями, а храню в кухонном шкафчике.

    Как приготовить "Имбирная заправка для салата " пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Для приготовления имбирной заправки необходимо подготовить: оливковое масло, чеснок свежий, имбирь свежий, чёрный перец молотый, базилик сухой, лимон, перец Чили.

    рецепты острых соусов

    Шаг 2
    Ссылка

    Корень имбиря 35 г почистить и натереть на мелкой тёрке. Чеснок 2 зубчика пропустить через пресс. С лимона 1 шт. снять цедру. Перец Чили 1 шт. сухой или свежий почистить, удалить семена и нарезать на небольшие кусочки.

    Как чистить имбирь

    Как чистить чеснок

    Как натереть цедру

    Шаг 3
    Ссылка

    Подготовить посуду, в которой планируете хранить заправку. Все ингредиенты переложить в бутылку, добавить чёрный молотый перец 1 г и сухой базилик 1 г.

    Как стерилизовать банки

    Шаг 4
    Ссылка

    Добавить нужное количество оливкового масла. У меня ушло 110 мл. Такую заправку можно готовить до 0.5-1 л. Но из своей практики скажу, лучше готовить её небольшими порциями.

    Шаг 5
    Ссылка

    Крышку плотно закрыть, несколько раз взболтать бутылку, чтобы все ингредиенты перемешались. Убрать в тёмное место, можно оставить на столе и дать настояться маслу примерно 1 час. Масло пропитается и станет пряным.

    Шаг 6
    Ссылка

    Имбирная заправка для салатов готова. Использовать её по назначению. Перед подачей на стол обязательно взболтайте!

    Источник

    Добавить комментарий