Зимний соус из запеченных помидоров

Описание приготовления:

Летом помидоры созревшие под жарким солнцем особенно вкусные и сладкие. Соус из запеченных томатов можно готовить хоть каждый день, но я обязательно еще делаю такую заготовку и на зиму. Ниже я подробно показываю, как приготовить зимний соус из запеченных помидоров.

Назначение:

Летние

Основной ингредиент:

Овощи / Помидор

Блюдо:

Заготовки / Соусы / Томатный соус

География кухни:

Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Помидор

    1,5 кг

  • Морковь

    1-2 штук

  • Лук

    1 штука

  • Чеснок

    2 зубчика

  • Масло оливковое

    3 ст. ложки

  • Базилик

    1 пучок

  • Сахар

    1 ст. ложка (по вкусу)

  • Соль

    По вкусу

  • Перец черный молотый

    По вкусу

  • Вино белое

    100 мл

  • Петрушка

    1 пучок

Количество порций

6

Калорийность

143 ккал

Калорийность

1 г

Белки

10 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Зимний соус из запеченных помидоров»

Овощи и зелень вымойте, лук, морковь, чеснок очистите.

Помидоры нарежьте крупными дольками, выложите на противень. Полейте оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу, сверху — листья базилика. Поставьте запекаться в духовку при 180 градусах на 30 минут.

Лук и чеснок мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке. На разогретом масле обжарьте до золотистой корочки.

С запеченных помидор снимите кожицу, добавьте их в сковороду, тушите в течение 5 минут.

Переместите овощи в миску, добавьте сахар и соль по вкусу, перебейте до состояния пюре с помощью блендера, верните на сковороду. Влейте белое вино, тушите на среднем огне в течение 15 минут.

Соус готов к употреблению.

Для заготовки на зиму горячий соус разлейте по стерилизованным банкам, накройте крышками. Поставьте банки в кастрюлю, залейте теплой водой по "плечики". Доведите воду до кипения, стерилизуйте в течение 15 минут.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика