Описание приготовления:
Летом помидоры созревшие под жарким солнцем особенно вкусные и сладкие. Соус из запеченных томатов можно готовить хоть каждый день, но я обязательно еще делаю такую заготовку и на зиму. Ниже я подробно показываю, как приготовить зимний соус из запеченных помидоров.
Назначение:
Летние
Основной ингредиент:
Овощи / Помидор
Блюдо:
Заготовки / Соусы / Томатный соус
География кухни:
Русская кухня
Состав / Ингредиенты:
-
Помидор
1,5 кг
-
Морковь
1-2 штук
-
Лук
1 штука
-
Чеснок
2 зубчика
-
Масло оливковое
3 ст. ложки
-
Базилик
1 пучок
-
Сахар
1 ст. ложка (по вкусу)
-
Соль
По вкусу
-
Перец черный молотый
По вкусу
-
Вино белое
100 мл
-
Петрушка
1 пучок
Количество порций
6
Калорийность
143 ккал
Калорийность
1 г
Белки
10 г
Жиры
9 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Зимний соус из запеченных помидоров»
Овощи и зелень вымойте, лук, морковь, чеснок очистите.
Помидоры нарежьте крупными дольками, выложите на противень. Полейте оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу, сверху — листья базилика. Поставьте запекаться в духовку при 180 градусах на 30 минут.
Лук и чеснок мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке. На разогретом масле обжарьте до золотистой корочки.
С запеченных помидор снимите кожицу, добавьте их в сковороду, тушите в течение 5 минут.
Переместите овощи в миску, добавьте сахар и соль по вкусу, перебейте до состояния пюре с помощью блендера, верните на сковороду. Влейте белое вино, тушите на среднем огне в течение 15 минут.
Соус готов к употреблению.
Для заготовки на зиму горячий соус разлейте по стерилизованным банкам, накройте крышками. Поставьте банки в кастрюлю, залейте теплой водой по "плечики". Доведите воду до кипения, стерилизуйте в течение 15 минут.