автор Jyli
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни:
авторская (фьюжн)
В чём готовить:
в духовке
Ингредиенты
Горошек зелёный свежий 50 г
Кабачок 1 шт.
Лук зелёный 1 пучок
Лук-порей 70 г
Масло подсолнечное нерафинированное 40 мл
Перец чёрный молотый 3 щепотка
Сметана 60 г
Соль 5 щепотка
Сыр плавленый 100 г
Яйца куриные 1 шт.
Запеканка из кабачка и зелёного горошка
Сезонные овощи — самое полезное, что может быть! Запеканка из кабачков, зелёного молодого горошка, лука-порея и нежного плавленого сыра, что может быть лучше? Запеканка получается очень нежной, воздушной, но, в тоже время, сытной! Такая запеканка отлично сочетается с мясными блюдами, салатами, кашами, а также как отдельное самостоятельное блюдо.
Как приготовить "Запеканка из кабачка и молодого зелёного горошка" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Для приготовления запеканки из кабачка нам понадобится: кабачок, молодой зелёный горошек, лук-порей, яйцо, плавленый сыр, сметана, масло подсолнечное, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2
Ссылка
Кабачок натереть на крупной тёрке.
Шаг 3
Ссылка
Также, на крупной тёрке натираем плавленый сыр. Добавляем куриное яйцо.
Шаг 4
Ссылка
Добавляем соль и чёрный молотый перец.
Шаг 5
Ссылка
Добавить сметану.
Шаг 6
Ссылка
Перемешиваем в однородную массу. Если масса, получилась очень жидкой, советую добавить 2-3 столовых ложки муки.
Шаг 7
Ссылка
Лук-порей и зелёный лук режем тонкими кольцами. На сковороде разогреть подсолнечное масло. Выложить лук в масло и обжарить до золотистого цвета.
Шаг 8
Ссылка
Горошек очистить от стручков.
Шаг 9
Ссылка
Обжаренный лук выкладываем в форму для запекания.
Шаг 10
Ссылка
Заливаем лук, кабачковой смесью.
Шаг 11
Ссылка
Далее, равномерно распределяем горошек. Ставим форму в разогретую до 200 °С духовку на 30-40 минут. Время приготовления может изменяться! Ориентируйтесь на свою духовку! Готовность запеканки проверяем с помощью деревянной шпажки.
Шаг 12
Ссылка
Готовую запеканку достаём из духовки, даём ей слегка остыть. Приятного аппетита!