Запеканка из кабачка и молодого зелёного горошка

автор Jyli

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни:
    авторская (фьюжн) 

    В чём готовить:
    в духовке 

    Ингредиенты

    Горошек зелёный свежий 50 г

    Кабачок 1 шт.

    Лук зелёный 1 пучок

    Лук-порей 70 г

    Масло подсолнечное нерафинированное 40 мл

    Перец чёрный молотый 3 щепотка

    Сметана 60 г

    Соль 5 щепотка

    Сыр плавленый 100 г

    Яйца куриные 1 шт.

    Запеканка из кабачка и зелёного горошка

    Сезонные овощи — самое полезное, что может быть! Запеканка из кабачков, зелёного молодого горошка, лука-порея и нежного плавленого сыра, что может быть лучше? Запеканка получается очень нежной, воздушной, но, в тоже время, сытной! Такая запеканка отлично сочетается с мясными блюдами, салатами, кашами, а также как отдельное самостоятельное блюдо.

    Как приготовить "Запеканка из кабачка и молодого зелёного горошка" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Для приготовления запеканки из кабачка нам понадобится: кабачок, молодой зелёный горошек, лук-порей, яйцо, плавленый сыр, сметана, масло подсолнечное, соль, чёрный молотый перец.

    Шаг 2
    Ссылка

    Кабачок натереть на крупной тёрке.

    Шаг 3
    Ссылка

    Также, на крупной тёрке натираем плавленый сыр. Добавляем куриное яйцо.

    Шаг 4
    Ссылка

    Добавляем соль и чёрный молотый перец.

    Шаг 5
    Ссылка

    Добавить сметану.

    Шаг 6
    Ссылка

    Перемешиваем в однородную массу. Если масса, получилась очень жидкой, советую добавить 2-3 столовых ложки муки.

    Шаг 7
    Ссылка

    Лук-порей и зелёный лук режем тонкими кольцами. На сковороде разогреть подсолнечное масло. Выложить лук в масло и обжарить до золотистого цвета.

    Шаг 8
    Ссылка

    Горошек очистить от стручков.

    Шаг 9
    Ссылка

    Обжаренный лук выкладываем в форму для запекания.

    Шаг 10
    Ссылка

    Заливаем лук, кабачковой смесью.

    Шаг 11
    Ссылка

    Далее, равномерно распределяем горошек. Ставим форму в разогретую до 200 °С духовку на 30-40 минут. Время приготовления может изменяться! Ориентируйтесь на свою духовку! Готовность запеканки проверяем с помощью деревянной шпажки.

    Шаг 12
    Ссылка

    Готовую запеканку достаём из духовки, даём ей слегка остыть. Приятного аппетита!

    Источник

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий