Запечённый картофель со свининой в горшочках

автор _corason_

    Время подготовки: 1 час

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни:
    украинская русская 

    Назначение:
    Праздничные блюда 

    В чём готовить:
    в духовке 

    Ингредиенты

    Вода 1 ст.

    Картофель 8 шт.

    Лук репчатый 2 шт.

    Майонез 100 г

    Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.

    Морковь 1 шт.

    Перец чёрный молотый 2 щепотка

    Свинина мякоть 300 г

    Соль 1 ч. л.

    Сыр твёрдый 60 г

    Запечённый картофель с мясом в горшочках

    Блюда в горшочках – это красиво, вкусно и сытно.

    Предлагаю приготовить запечённый картофель со свининой в горшочках. Сделать такое блюдо несложно. Оно получается ароматным, сытным и вкусным. Для приготовления лучше использовать мякоть свинины с небольшим количеством жира. Твёрдый сыр выбираем на своё усмотрение. В горшочки можно добавить свои любимые специи и травы.

    Нежная картошечка в майонезе с мягким мясом и овощами под сырной корочкой никого не оставит равнодушным! Всем советую попробовать! В рецепте использую литровых горшочки.

    Как приготовить "Запечённый картофель со свининой в горшочках" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Подготовим продукты по списку – картофель, репчатый лук, морковь, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец, мякоть свинины, майонез 67% и твёрдый сыр.

    Рецепты блюд в горшочках

    Шаг 2
    Ссылка

    Мякоть свинины 300 г нарезаем кусочками среднего размера. Я использую домашнюю свинину.

    Шаг 3
    Ссылка

    Чистим 2 луковицы и 1 морковь, нарезаем лук полукольцами, а морковку кружочками.

    Как чистить лук

    Как чистить морковь

    Шаг 4
    Ссылка

    На сковороде с подсолнечным маслом 1 ст. л. обжариваем кусочки свинины до румяности на сильном огне, помешивая.

    Шаг 5
    Ссылка

    Добавляем в сковородку лук с морковью и жарим ещё 3 минуты, уменьшив огонь.

    Как жарить лук

    Шаг 6
    Ссылка

    Чистим 8 клубней картофеля, промываем и режем крупными кусками.

    Как чистить картошку

    Шаг 7
    Ссылка

    В горшочки поровну раскладываем кубики картофеля.

    Шаг 8
    Ссылка

    Сверху поровну раскладываем мясо с овощами. Затем наливаем в каждый горшочек по 0.5 стакана воды и добавляем по 2 щепотки соли.

    Шаг 9
    Ссылка

    Заливаем содержимое горшочков майонезом по 50 г в каждый и перчим по вкусу.

    Чем заменить майонез

    Шаг 10
    Ссылка

    Укладываем сверху крупно натёртый твёрдый сыр 60 г. Я использую сыр гайсин, он хорошо плавится и очень вкусный.

    Шаг 11
    Ссылка

    Запекаем горшочки с картофелем и свининой в духовке при 180°C в течение 60 минут, накрыв крышечками.

    Шаг 12
    Ссылка

    Подаём блюдо к столу прям в горшочках. На гарнир можно сделать овощную нарезку. Приятного всем аппетита!

    Источник

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий