автор _corason_
Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни:
украинская русская
Назначение:
Праздничные блюда
В чём готовить:
в духовке
Ингредиенты
Вода 1 ст.
Картофель 8 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Майонез 100 г
Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.
Морковь 1 шт.
Перец чёрный молотый 2 щепотка
Свинина мякоть 300 г
Соль 1 ч. л.
Сыр твёрдый 60 г
Запечённый картофель с мясом в горшочках
Блюда в горшочках – это красиво, вкусно и сытно.
Предлагаю приготовить запечённый картофель со свининой в горшочках. Сделать такое блюдо несложно. Оно получается ароматным, сытным и вкусным. Для приготовления лучше использовать мякоть свинины с небольшим количеством жира. Твёрдый сыр выбираем на своё усмотрение. В горшочки можно добавить свои любимые специи и травы.
Нежная картошечка в майонезе с мягким мясом и овощами под сырной корочкой никого не оставит равнодушным! Всем советую попробовать! В рецепте использую литровых горшочки.
Как приготовить "Запечённый картофель со свининой в горшочках" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Подготовим продукты по списку – картофель, репчатый лук, морковь, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец, мякоть свинины, майонез 67% и твёрдый сыр.
Рецепты блюд в горшочках
Шаг 2
Ссылка
Мякоть свинины 300 г нарезаем кусочками среднего размера. Я использую домашнюю свинину.
Шаг 3
Ссылка
Чистим 2 луковицы и 1 морковь, нарезаем лук полукольцами, а морковку кружочками.
Как чистить лук
Как чистить морковь
Шаг 4
Ссылка
На сковороде с подсолнечным маслом 1 ст. л. обжариваем кусочки свинины до румяности на сильном огне, помешивая.
Шаг 5
Ссылка
Добавляем в сковородку лук с морковью и жарим ещё 3 минуты, уменьшив огонь.
Как жарить лук
Шаг 6
Ссылка
Чистим 8 клубней картофеля, промываем и режем крупными кусками.
Как чистить картошку
Шаг 7
Ссылка
В горшочки поровну раскладываем кубики картофеля.
Шаг 8
Ссылка
Сверху поровну раскладываем мясо с овощами. Затем наливаем в каждый горшочек по 0.5 стакана воды и добавляем по 2 щепотки соли.
Шаг 9
Ссылка
Заливаем содержимое горшочков майонезом по 50 г в каждый и перчим по вкусу.
Чем заменить майонез
Шаг 10
Ссылка
Укладываем сверху крупно натёртый твёрдый сыр 60 г. Я использую сыр гайсин, он хорошо плавится и очень вкусный.
Шаг 11
Ссылка
Запекаем горшочки с картофелем и свининой в духовке при 180°C в течение 60 минут, накрыв крышечками.
Шаг 12
Ссылка
Подаём блюдо к столу прям в горшочках. На гарнир можно сделать овощную нарезку. Приятного всем аппетита!