Фаршированный перец с минтаем

автор natalka_44

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Вид кухни:
    русская 

    В чём готовить:
    в духовке 

    Ингредиенты

    Минтай филе 150 г

    Перец сладкий (болгарский) 3 шт.

    Рис круглозернистый 150 г

    Сливки 20% 100 мл

    Сок лимонный 20 мл

    Соль с травами 2 щепотка

    Сыр твёрдый 50 г

    Чеснок 1 зубчик

    Запечённый перец с минтаем

    Любителям рыбных блюд понравится рецепт фаршированных перцев с минтаем.

    Для приготовления понадобится отварной рис и филе минтая, для уплотнения и связки фарша я взяла тёртый сыр, а для заливки пригодились густые сливки. И, конечно, много пряностей, подходящих для рыбы, совсем не помешают. Они придадут пикантности и аромата нашему запечённому перцу с рыбно-рисовой начинкой.

    У меня указан вес уже готового риса, отварного с заправкой из моркови с луком и баклажаном.

    Как приготовить "Фаршированный перец с минтаем " пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Для приготовления возьмите продукты по списку: филе минтая, сладкий перец, отварной рис, твёрдый сыр, сливки, пряности, чеснок.

    Рецепты фаршированного перца

    Шаг 2
    Ссылка

    150 г филе минтая порежьте мелким кубиком, присолите щепоткой соли и приправьте щепоткой чёрного молотого перца, тёртым зубчиком чеснока, сбрызните соком лимона 20 мл.

    Как разделать хека на филе

    Шаг 3
    Ссылка

    Натрите на мелкой тёрке 30 г сыра и смешайте с минтаем и отварным рисом 150 г. Перемешайте.

    Как натереть плавленый сыр

    Как варить пропаренный рис

    Шаг 4
    Ссылка

    Наполните фаршем 3 шт. очищенных от семян и слегка пробланшированных перца и залейте 100 г сливок.

    Как чистить болгарский перец

    Шаг 5
    Ссылка

    Закройте отверстия сыра пластинками сыра 20 г, у меня был сыр с пажитником.

    Шаг 6
    Ссылка

    Запекайте минут 30-40 в нагретой до 180-200°C духовке.

    Шаг 7
    Ссылка

    Подавайте фаршированный перец с зеленью, поливая полученным соусом. Приятного!

    Источник

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий