Яичный блин с горчицей, авокадо, рукколой

автор pepita

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Кол-во порций: 1 шт.

    Вид кухни:
    европейская 

    Назначение:
    Быстро и просто 

    Ингредиенты

    Авокадо 0.5 г

    Горчица в зёрнах (Дижонская) 1.5 ч. л.

    Масло подсолнечное рафинированное 1 ч. л.

    Перец чёрный молотый 2 щепотка

    Руккола 30 г

    Соль 1 щепотка

    Яйца куриные 2 шт.

    Яичный блин с авокадо

    Рецепт для разнообразия наших завтраков. Готовится не дольше обычной яичницы, но на вкус богаче и интереснее. Плюс рецепта в том, что он вариативен. Основной компонент нейтрален по вкусу, а добавки как всегда можно менять полностью или видоизменять.

    Конечно, яйцо и авокадо, это уже классика вкуса, но если вы пока не раскрыли для себя прелесть этого продукта, смело меняйте начинку на свою любимую.

    Как приготовить "Яичный блин с горчицей, авокадо, рукколой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Нам понадобится для приготовления блинчика два куриных яйца, которые мы разбиваем в посуду, удобную для взбивания.

    Шаг 2
    Ссылка

    Яйца взбиваем вилкой до перемешивания белка и желтка. Добавляем щепотку соли.

    Как взбить яйца в пену

    Шаг 3
    Ссылка

    Разогреваем сковороду, наливаем одну столовую ложку подсолнечного масла, нагреваем, выливаем яйца и обжариваем на несильном огне до состояния загустевания яиц. Переворачиваем лопаткой и слегка обжариваем вторую сторону.

    Как жарить омлет

    Шаг 4
    Ссылка

    Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку. Нам достаточно половинки авокадо.

    Как чистить авокадо

    Шаг 5
    Ссылка

    Очищаем от кожуры и нарезаем авокадо ломтиками.

    Шаг 6
    Ссылка

    Сняв приготовленный блинчик со сковороды, сразу добавляем 1.5 чайных ложки дижонской горчицы и равномерно её распределяем по поверхности.

    Шаг 7
    Ссылка

    Произвольно укладываем авокадо, добавляем 2 щепотки чёрного молотого перца.

    Шаг 8
    Ссылка

    Сверху укладываем несколько веточек рукколы и сворачиваем блинчик в рулет. Блюдо готово. При подаче омлет можно украсить любой имеющейся зеленью, либо оставить, как есть.

    Источник

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий