автор pepita
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни:
европейская
Назначение:
Быстро и просто
Ингредиенты
Авокадо 0.5 г
Горчица в зёрнах (Дижонская) 1.5 ч. л.
Масло подсолнечное рафинированное 1 ч. л.
Перец чёрный молотый 2 щепотка
Руккола 30 г
Соль 1 щепотка
Яйца куриные 2 шт.
Яичный блин с авокадо
Рецепт для разнообразия наших завтраков. Готовится не дольше обычной яичницы, но на вкус богаче и интереснее. Плюс рецепта в том, что он вариативен. Основной компонент нейтрален по вкусу, а добавки как всегда можно менять полностью или видоизменять.
Конечно, яйцо и авокадо, это уже классика вкуса, но если вы пока не раскрыли для себя прелесть этого продукта, смело меняйте начинку на свою любимую.
Как приготовить "Яичный блин с горчицей, авокадо, рукколой" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Нам понадобится для приготовления блинчика два куриных яйца, которые мы разбиваем в посуду, удобную для взбивания.
Шаг 2
Ссылка
Яйца взбиваем вилкой до перемешивания белка и желтка. Добавляем щепотку соли.
Как взбить яйца в пену
Шаг 3
Ссылка
Разогреваем сковороду, наливаем одну столовую ложку подсолнечного масла, нагреваем, выливаем яйца и обжариваем на несильном огне до состояния загустевания яиц. Переворачиваем лопаткой и слегка обжариваем вторую сторону.
Как жарить омлет
Шаг 4
Ссылка
Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку. Нам достаточно половинки авокадо.
Как чистить авокадо
Шаг 5
Ссылка
Очищаем от кожуры и нарезаем авокадо ломтиками.
Шаг 6
Ссылка
Сняв приготовленный блинчик со сковороды, сразу добавляем 1.5 чайных ложки дижонской горчицы и равномерно её распределяем по поверхности.
Шаг 7
Ссылка
Произвольно укладываем авокадо, добавляем 2 щепотки чёрного молотого перца.
Шаг 8
Ссылка
Сверху укладываем несколько веточек рукколы и сворачиваем блинчик в рулет. Блюдо готово. При подаче омлет можно украсить любой имеющейся зеленью, либо оставить, как есть.