автор katya
Время приготовления: 1 час 40 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни:
европейская
Назначение:
Вегетарианство
В чём готовить:
в духовке
Обязательно подпишитесь на наш канал канал WEBSPOON на YouTube, там будет очень много интересного!
Ингредиенты
Коньяк 4 ст. л.
Корица молотая 1 ч. л.
Масло сливочное 100 г
Морковь 5 шт.
Перец чёрный молотый 2 ч. л.
Сахар коричневый 1 ч. л.
Соль 2 ч. л.
Полезная и вкусная морковь с пряностями и коньяком
Блюда из моркови, весьма популярные в прежние времена, незаслуженно отодвинуты современными кулинарами на второй план. А ведь они помогают продлить молодость, дарят красоту и долголетие.
Морковь особенно ценится за высокое содержание в ней каротина, превращающегося в организме в витамин А. Других овощей и фруктов, в которых содержалось бы такое количество каротина, просто нет. Кроме того, что этот корнеплод представляет собой богатейший источник витаминов, минералов и других полезных веществ, он ценен ещё и своей дешевизной и круглогодичной доступностью.
Представленный вашему вниманию оригинальный рецепт приготовления моркови с пряностями и коньяком отличается очень приятным вкусом и исключительной пользой для здоровья. Такой ужин, как запеченная морковь с коньяком и пряностями, никак нельзя назвать слишком тяжелым и калорийным, что делает его привлекательным для желающих сбросить лишний вес. Коньяк, входящий в состав этого блюда, усиливает действие витамина С, которым также богата морковь, способствует выделению желудочного сока, а также расширяет сосуды и снижает давление.
Как приготовить "Запечённая морковь с коньяком и пряностями" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Морковь почистить и порезать тоненькими кружочками.
Шаг 2
Ссылка
В сковороде с толстым дном растопить сливочное масло, 2 ч. л. соли и 1 ч. л. сахара.
Шаг 3
Ссылка
Затем добавить 0,5 стакана кипяченой воды, постоянно помешивая.
Шаг 4
Ссылка
Довести почти до кипения, снять с огня — добавить корицу, перец и коньяк.
Шаг 5
Ссылка
В форму для выпечки слоями выкладываем кружочки моркови.
Шаг 6
Ссылка
Каждый слой поливаем масляной смесью.
Шаг 7
Ссылка
Заматываем форму фольгой.
Шаг 8
Ссылка
Отправляем в разогретую до 170°С духовку на 80 минут.
Шаг 9
Ссылка
Морковь должна стать мягкой, перед подачей морковку полить соусом.