Запечённая морковь с коньяком и пряностями

автор katya

    Время приготовления: 1 час 40 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни:
    европейская 

    Назначение:
    Вегетарианство 

    В чём готовить:
    в духовке 

    Обязательно подпишитесь на наш канал канал WEBSPOON на YouTube, там будет очень много интересного!

    Ингредиенты

    Коньяк 4 ст. л.

    Корица молотая 1 ч. л.

    Масло сливочное 100 г

    Морковь 5 шт.

    Перец чёрный молотый 2 ч. л.

    Сахар коричневый 1 ч. л.

    Соль 2 ч. л.

    Полезная и вкусная морковь с пряностями и коньяком

    Блюда из моркови, весьма популярные в прежние времена, незаслуженно отодвинуты современными кулинарами на второй план. А ведь они помогают продлить молодость, дарят красоту и долголетие.

    Морковь особенно ценится за высокое содержание в ней каротина, превращающегося в организме в витамин А. Других овощей и фруктов, в которых содержалось бы такое количество каротина, просто нет. Кроме того, что этот корнеплод представляет собой богатейший источник витаминов, минералов и других полезных веществ, он ценен ещё и своей дешевизной и круглогодичной доступностью.

    Представленный вашему вниманию оригинальный рецепт приготовления моркови с пряностями и коньяком отличается очень приятным вкусом и исключительной пользой для здоровья. Такой ужин, как запеченная морковь с коньяком и пряностями, никак нельзя назвать слишком тяжелым и калорийным, что делает его привлекательным для желающих сбросить лишний вес. Коньяк, входящий в состав этого блюда, усиливает действие витамина С, которым также богата морковь, способствует выделению желудочного сока, а также расширяет сосуды и снижает давление.

    Как приготовить "Запечённая морковь с коньяком и пряностями" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Морковь почистить и порезать тоненькими кружочками.

    Шаг 2
    Ссылка

    В сковороде с толстым дном растопить сливочное масло, 2 ч. л. соли и 1 ч. л. сахара.

    Шаг 3
    Ссылка

    Затем добавить 0,5 стакана кипяченой воды, постоянно помешивая.

    Шаг 4
    Ссылка

    Довести почти до кипения, снять с огня — добавить корицу, перец и коньяк.

    Шаг 5
    Ссылка

    В форму для выпечки слоями выкладываем кружочки моркови.

    Шаг 6
    Ссылка

    Каждый слой поливаем масляной смесью.

    Шаг 7
    Ссылка

    Заматываем форму фольгой.

    Шаг 8
    Ссылка

    Отправляем в разогретую до 170°С духовку на 80 минут.

    Шаг 9
    Ссылка

    Морковь должна стать мягкой, перед подачей морковку полить соусом.

    Источник

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий