автор Tanusha
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни:
европейская
В чём готовить:
в духовке
Ингредиенты
Бекон 80 г
Масло топлёное 15 г
Орех мускатный 2 г
Перец сладкий (болгарский) 0.5 шт.
Перец чёрный молотый 1 щепотка
Петрушка свежая 2 веточка
Соль 1 щепотка
Сыр твёрдый 10 г
Яйца куриные 2 шт.
Омлет с беконом в духовке
Сегодня предлагаю приготовить аппетитную закуску из нежного омлета с начинкой в хрустящем беконе.
Приготовление яичного рулета не займёт много времени. Главное, чтобы все продукты были под рукой.
Такую закуску вы можете готовить к завтраку или ужину. Она с лёгкостью украсит даже фуршетный стол к празднику. С начинками можно пофантазировать – шпинат, тыква, вяленые помидоры, ароматная кинза. Готовьте с удовольствием!
Как приготовить "Яичный рулет в беконе" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Приготовить для рецепта продукты: бекон, яйца, сыр, петрушку, перец капи, соль, чёрный молотый перец, мускатный орех, масло топлёное.
Рецепты яичных рулетов
Шаг 2
Ссылка
Листья петрушки 2 веточки мелко нарубить, сыр твёрдый 10 г натереть мелко на тёрке 1 ст. л., перец 0.5 шт. нарезать тонкими брусками 4 шт.
Шаг 3
Ссылка
Яйца куриные 2 шт. вбить в глубокую миску.
Как проверить свежесть яиц
Шаг 4
Ссылка
Яйца взбить венчиком.
Как взбить яйца в пену
Шаг 5
Ссылка
К взбитым яйцам добавить всего по 1 щепотке: соль, перец чёрный молотый и молотый мускатный орех, 0.5 всей рубленой зелени. Перемешать венчиком.
Шаг 6
Ссылка
Добавить измельчённый твёрдый сыр. Перемешать.
Шаг 7
Ссылка
На горячую сковороду с 5 г топлёного сливочного масла вылить яичную смесь. Жарить на среднем огне в течение 2 минут.
Гхи – топлёное масло
Как жарить омлет
Шаг 8
Ссылка
Накрыть сковороду крышкой и подержать ещё 1 минуту. Омлет или яичный блин готов.
Шаг 9
Ссылка
Разложить бекон 80 г пластинами в квадрат, стороны которого должны равняться диаметру омлета, на пергаментную бумагу.
Шаг 10
Ссылка
Накрыть бекон яичным блином.
Шаг 11
Ссылка
На край омлета полосой выложить начинку: 4 бруска перца в два ряда, посыпать оставшейся рубленой зеленью петрушки.
Шаг 12
Ссылка
Закрутить начинку в рулет с омлетом и беконом вверх.
Шаг 13
Ссылка
Выложить рулет на пергаменте в форму. Смазать верх бекона топлёным маслом 10 г. Закрепить острыми шпажками бока бекона. Поставить форму с рулетом в горячую духовку 200°C на 15 минут. Запекать рулет до лёгкой румяной корочки.
Как подготовить форму для выпечки
Шаг 14
Ссылка
Готовый рулет выложить с пергаментом на доску или решётку. Остудить.
Шаг 15
Ссылка
Остывший рулет нарезать по краю линий бекона на 4 порции. Вынуть острые шпажки.
Шаг 16
Ссылка
Выложить готовые рулетики на порционные ложки для фуршета. Подавать закуску к праздничному столу или к завтраку, ужину.
Свиная вырезка в беконе