Яичный рулет в беконе

автор Tanusha

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни:
    европейская 

    В чём готовить:
    в духовке 

    Ингредиенты

    Бекон 80 г

    Масло топлёное 15 г

    Орех мускатный 2 г

    Перец сладкий (болгарский) 0.5 шт.

    Перец чёрный молотый 1 щепотка

    Петрушка свежая 2 веточка

    Соль 1 щепотка

    Сыр твёрдый 10 г

    Яйца куриные 2 шт.

    Омлет с беконом в духовке

    Сегодня предлагаю приготовить аппетитную закуску из нежного омлета с начинкой в хрустящем беконе.

    Приготовление яичного рулета не займёт много времени. Главное, чтобы все продукты были под рукой.

    Такую закуску вы можете готовить к завтраку или ужину. Она с лёгкостью украсит даже фуршетный стол к празднику. С начинками можно пофантазировать – шпинат, тыква, вяленые помидоры, ароматная кинза. Готовьте с удовольствием!

    Как приготовить "Яичный рулет в беконе" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Приготовить для рецепта продукты: бекон, яйца, сыр, петрушку, перец капи, соль, чёрный молотый перец, мускатный орех, масло топлёное.

    Рецепты яичных рулетов

    Шаг 2
    Ссылка

    Листья петрушки 2 веточки мелко нарубить, сыр твёрдый 10 г натереть мелко на тёрке 1 ст. л., перец 0.5 шт. нарезать тонкими брусками 4 шт.

    Шаг 3
    Ссылка

    Яйца куриные 2 шт. вбить в глубокую миску.

    Как проверить свежесть яиц

    Шаг 4
    Ссылка

    Яйца взбить венчиком.

    Как взбить яйца в пену

    Шаг 5
    Ссылка

    К взбитым яйцам добавить всего по 1 щепотке: соль, перец чёрный молотый и молотый мускатный орех, 0.5 всей рубленой зелени. Перемешать венчиком.

    Шаг 6
    Ссылка

    Добавить измельчённый твёрдый сыр. Перемешать.

    Шаг 7
    Ссылка

    На горячую сковороду с 5 г топлёного сливочного масла вылить яичную смесь. Жарить на среднем огне в течение 2 минут.

    Гхи – топлёное масло

    Как жарить омлет

    Шаг 8
    Ссылка

    Накрыть сковороду крышкой и подержать ещё 1 минуту. Омлет или яичный блин готов.

    Шаг 9
    Ссылка

    Разложить бекон 80 г пластинами в квадрат, стороны которого должны равняться диаметру омлета, на пергаментную бумагу.

    Шаг 10
    Ссылка

    Накрыть бекон яичным блином.

    Шаг 11
    Ссылка

    На край омлета полосой выложить начинку: 4 бруска перца в два ряда, посыпать оставшейся рубленой зеленью петрушки.

    Шаг 12
    Ссылка

    Закрутить начинку в рулет с омлетом и беконом вверх.

    Шаг 13
    Ссылка

    Выложить рулет на пергаменте в форму. Смазать верх бекона топлёным маслом 10 г. Закрепить острыми шпажками бока бекона. Поставить форму с рулетом в горячую духовку 200°C на 15 минут. Запекать рулет до лёгкой румяной корочки.

    Как подготовить форму для выпечки

    Шаг 14
    Ссылка

    Готовый рулет выложить с пергаментом на доску или решётку. Остудить.

    Шаг 15
    Ссылка

    Остывший рулет нарезать по краю линий бекона на 4 порции. Вынуть острые шпажки.

    Шаг 16
    Ссылка

    Выложить готовые рулетики на порционные ложки для фуршета. Подавать закуску к праздничному столу или к завтраку, ужину.

    Свиная вырезка в беконе

    Источник

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий