Кето лазанья из фарша и капусты

автор Наталья Тамаева

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни:
    русская 

    В чём готовить:
    в духовке 

    Ингредиенты

    Вода 50 мл

    Капуста белокочанная 200 г

    Куриный фарш 500 г

    Куркума 0.1 г

    Перец чёрный молотый 0.1 г

    Сливки 33% 150 мл

    Смалец 30 г

    Соль 12 г

    Сыр моцарелла 100 г

    Кето лазанья

    Предлагаю вам приготовить вкусную низкоуглеводную лазанью из фарша и капусты.

    Капустные листы здесь заменяют мучные листы лазаньи. Соус мы тоже сделаем безмучной. Блюдо идеально подходит для кето питания, лоукарб питания, безглютенового и диабетического. На обычном питании к этой лазанье вы можете добавить ваш любимый углеводный гарнир.

    Капустная лазанья, как многие блюда из капусты, ещё вкуснее становится на второй день.

    Как приготовить "Кето лазанья из фарша и капусты" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Подготовим продукты для лазаньи. Духовку включим греться на 180°C.

    Шаг 2
    Ссылка

    С капусты снимем большие листы. Количество зависит от формы для запекания лазаньи. Мне для моей формы понадобилось 9 листов 200 г. Положим листья в кипяток, посолим его 5 г, и сварим капусту до мягкости.

    Как подготовить капусту для голубцов

    Шаг 3
    Ссылка

    На смальце 20 г обжарим до готовности куриный фарш 500 г, разбивая комочки.

    Как жарить мясной фарш

    Шаг 4
    Ссылка

    Готовый фарш заправим солью 5 г, куркумой 0.1 г и чёрным молотым перцем 0.1 г.

    Шаг 5
    Ссылка

    Моцареллу 100 г нарежем тонкими ломтиками.

    Шаг 6
    Ссылка

    Сделаем соус. В сливки 150 мл добавим 50 мл воды, 2 г соли. Хорошо перемешаем.

    Шаг 7
    Ссылка

    У сваренных и немного остывших листьев срежем грубые части.

    Шаг 8
    Ссылка

    Форму для лазаньи смажем смальцем 10 г и выложим капустные листья по кругу внахлёст, заступая за края формы.

    Шаг 9
    Ссылка

    На листья выложим первый слой: фарш, соус и моцарелла.

    Шаг 10
    Ссылка

    Накроем первый слой листом капусты. Будем выкладывать таким же образом следующие слои. Их количество зависит от размера формы.

    Шаг 11
    Ссылка

    Когда выложим все слои, соберём к центру лазаньи концы капустных листьев с краёв формы. Дополнительно положим ещё лист или два, чтобы полностью укрыть ими сверху лазанью. Смажем верх соусом. Поставим в горячую духовку на 30-40 минут для расплавления сыра и золотистости верхушки.

    Шаг 12
    Ссылка

    Кето лазанья готова. Её можно нарезать в форме горячей. Можно дать ей остыть до комнатной температуры и с помощью тарелки перенести на сервировочную тарелку.

    Источник

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий