Булгур с рёбрами в мультиварке

автор _corason_

    Время подготовки: 1 час 30 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни:
    украинская русская белорусская 

    В чём готовить:
    в мультиварке 

    Ингредиенты
    Для варки рёбер

    Вода 2 л

    Свиные рёбрышки 1000 г

    Соль 1 ч. л.

    Основные

    Булгур 1 ст.

    Вода 600 мл

    Лавровый лист 3 шт.

    Лук репчатый 1 шт.

    Масло подсолнечное рафинированное 50 мл

    Морковь 1 шт.

    Перец чёрный горошком 7 шт.

    Приправа к мясу 0.5 ст. л.

    Соль 1 ч. л.

    Томатная паста 1 ст. л.

    Свиные рёбрышки с булгуром

    Здравствуйте! Сегодня готовлю булгур с рёбрами в мультиварке. Это прекрасное и сытное блюдо на повседневный стол.

    Предлагаю вариант приготовления вкуснейшего ужина в мультиварке, что значительно упрощает процесс приготовления и делает блюдо очень нежным. Рёбра предварительно отвариваю, чтоб они были мягкими. Получившийся бульон можно использовать для приготовления супа. Булгур в мультиварке получается рассыпчатым и ароматным.

    Блюдо выходит очень аппетитным, вкусным и вполне самодостаточным. Обязательно попробуйте! В рецепте использую стакан объёмом 250 мл.

    Как приготовить "Булгур с рёбрами в мультиварке " пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Для приготовления возьмём свиные рёбра, булгур, воду, лук репчатый, морковь, томатную пасту, лавровый лист, приправу для мяса, соль, перец горошком, подсолнечное масло.

    Рецепты вторых блюд с мясом

    Шаг 2
    Ссылка

    В чашу мультиварки наливаем 2 л воды, кладём свиные рёбра 1 кг, добавляем 1 ч. л. соли и готовим в режиме «Варка» 1 час. У меня мультиварка-скороварка Redmond.

    Как варить свиные рёбрышки

    Шаг 3
    Ссылка

    Очищаем 1 луковицу и 1 морковь. Нарезаем небольшим кубиком лук, морковь трём на крупной тёрке.

    Как чистить лук

    Как чистить морковь

    Как нарезать лук без слёз

    Как нарезать морковь

    Шаг 4
    Ссылка

    Вынимаем из бульона свиные рёбра, бульон для этого рецепта не понадобится, его выливаем или переливаем в другую ёмкость.

    Шаг 5
    Ссылка

    В чистую чашу мультиварки наливаем 50 мл подсолнечного масла, кладём лук с морковью и готовим 7 минут в режиме «Жарка».

    Как жарить лук

    Шаг 6
    Ссылка

    Добавляем 1 ст. л. томатной пасты, 100 мл воды, 7 горошин чёрного перца, 3 лавровых листа и перемешиваем.

    Как сохранить начатую томатную пасту

    Шаг 7
    Ссылка

    Также добавляем 0.5 ст. л. приправы для мяса и 1 ч. л. соли. Готовим в режиме «Тушение» 7 минут.

    Шаг 8
    Ссылка

    Выкладываем в поджарку отваренные свиные рёбра.

    Шаг 9
    Ссылка

    Следом засыпаем 1 стакан булгура. Я использую крупный булгур.

    Шаг 10
    Ссылка

    Затем наливаем 2 ст. холодной фильтрованной воды.

    Шаг 11
    Ссылка

    Готовим в режиме «Каша» или «Крупа» 25 минут. Готовое блюдо перемешиваем в чаше мультиварки и раскладываем порционно.

    Шаг 12
    Ссылка

    Перед подачей булгур с рёбрами можно посыпать зеленью. У меня зелёный лук. Подаём к столу. Приятного всем аппетита!

    Источник

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий