автор _corason_
Время подготовки: 1 час 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни:
украинская русская белорусская
В чём готовить:
в мультиварке
Ингредиенты
Для варки рёбер
Вода 2 л
Свиные рёбрышки 1000 г
Соль 1 ч. л.
Основные
Булгур 1 ст.
Вода 600 мл
Лавровый лист 3 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 50 мл
Морковь 1 шт.
Перец чёрный горошком 7 шт.
Приправа к мясу 0.5 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Томатная паста 1 ст. л.
Свиные рёбрышки с булгуром
Здравствуйте! Сегодня готовлю булгур с рёбрами в мультиварке. Это прекрасное и сытное блюдо на повседневный стол.
Предлагаю вариант приготовления вкуснейшего ужина в мультиварке, что значительно упрощает процесс приготовления и делает блюдо очень нежным. Рёбра предварительно отвариваю, чтоб они были мягкими. Получившийся бульон можно использовать для приготовления супа. Булгур в мультиварке получается рассыпчатым и ароматным.
Блюдо выходит очень аппетитным, вкусным и вполне самодостаточным. Обязательно попробуйте! В рецепте использую стакан объёмом 250 мл.
Как приготовить "Булгур с рёбрами в мультиварке " пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Для приготовления возьмём свиные рёбра, булгур, воду, лук репчатый, морковь, томатную пасту, лавровый лист, приправу для мяса, соль, перец горошком, подсолнечное масло.
Рецепты вторых блюд с мясом
Шаг 2
Ссылка
В чашу мультиварки наливаем 2 л воды, кладём свиные рёбра 1 кг, добавляем 1 ч. л. соли и готовим в режиме «Варка» 1 час. У меня мультиварка-скороварка Redmond.
Как варить свиные рёбрышки
Шаг 3
Ссылка
Очищаем 1 луковицу и 1 морковь. Нарезаем небольшим кубиком лук, морковь трём на крупной тёрке.
Как чистить лук
Как чистить морковь
Как нарезать лук без слёз
Как нарезать морковь
Шаг 4
Ссылка
Вынимаем из бульона свиные рёбра, бульон для этого рецепта не понадобится, его выливаем или переливаем в другую ёмкость.
Шаг 5
Ссылка
В чистую чашу мультиварки наливаем 50 мл подсолнечного масла, кладём лук с морковью и готовим 7 минут в режиме «Жарка».
Как жарить лук
Шаг 6
Ссылка
Добавляем 1 ст. л. томатной пасты, 100 мл воды, 7 горошин чёрного перца, 3 лавровых листа и перемешиваем.
Как сохранить начатую томатную пасту
Шаг 7
Ссылка
Также добавляем 0.5 ст. л. приправы для мяса и 1 ч. л. соли. Готовим в режиме «Тушение» 7 минут.
Шаг 8
Ссылка
Выкладываем в поджарку отваренные свиные рёбра.
Шаг 9
Ссылка
Следом засыпаем 1 стакан булгура. Я использую крупный булгур.
Шаг 10
Ссылка
Затем наливаем 2 ст. холодной фильтрованной воды.
Шаг 11
Ссылка
Готовим в режиме «Каша» или «Крупа» 25 минут. Готовое блюдо перемешиваем в чаше мультиварки и раскладываем порционно.
Шаг 12
Ссылка
Перед подачей булгур с рёбрами можно посыпать зеленью. У меня зелёный лук. Подаём к столу. Приятного всем аппетита!