Мясо по-французски в микроволновке

автор _corason_

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни:
    украинская 

    Назначение:
    Праздничные блюда Быстро и просто 

    В чём готовить:
    в микроволновке 

    Ингредиенты

    Лук репчатый 1 шт.

    Майонез 4 ст. л.

    Перец чёрный молотый 4 щепотка

    Помидоры 1 шт.

    Свинина мякоть 600 г

    Соль 1 ч. л.

    Сыр твёрдый 100 г

    Мясо по-французски под сыром

    Дорогие кулинары! Всеми знаменитое и очень популярное блюдо – мясо по-французски. У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления этого блюда.

    Существуют различные начинки к мясу. Я предлагаю сделать мясо по-французски из свинины с помидором, луком под сыром. В основном мясо по-французски готовят в духовке, я же хочу поделиться вариантом приготовления в микроволновой печи.

    Затрачиваем минимум времени и получаем нежнейшее мясо с начинкой.

    Как приготовить "Мясо по-французски в микроволновке" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Для приготовления понадобится: мясо свинины (биточное), помидор, луковица, твёрдый сыр, соль, чёрный молотый перец, майонез. Любимый сыр натираем на крупной тёрке.

    Как натереть плавленый сыр

    Шаг 2
    Ссылка

    Нарезаем биточное мясо 600 г на ломтики 1 см и весом примерно 150 г.

    Шаг 3
    Ссылка

    Отбиваем свиные ломтики молотком с обеих сторон, накрыв плёнкой или пакетом. Солим 1 ч. л. и перчим 4 щепотки отбитое мясо.

    Шаг 4
    Ссылка

    Нарезаем тонкими кружочками 1 помидор и 1 лук.

    Шаг 5
    Ссылка

    Укладываем стейки в форму для микроволновки, на мясо раскладываем кружки лука и поверх кружки помидора.

    Шаг 6
    Ссылка

    Затем смазываем майонезом 4 ст. л. и раскладываем 100 г тёртого сыра.

    Шаг 7
    Ссылка

    Запекаем блюдо 20 минут, поставив на решетку-гриль, в микроволновке в режиме «свч+гриль», установив 800 Вт.

    Шаг 8
    Ссылка

    Готовое мясо по-французски очень ароматное и румяное.

    Шаг 9
    Ссылка

    Разрез у мяса – сочный. Подавать мясо к столу с картофельным пюре или отварным рисом.

    Шаг 10
    Ссылка

    Приятного всем аппетита!

    Источник

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий