автор tata_sweet79
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни:
европейская
Ингредиенты
Масло оливковое Extra Virgin 1 ст. л.
Сыр сливочный 30 г
Укроп свежий 3 г
Яйца куриные 2 шт.
Яичный блин с творожным сыром
Сегодня предлагаю ещё один вариант Кето завтрака — яичный блин со сливочным сыром. Простое блюдо, а получается вкусно и сытно.
Укроп можно заменить на любую другую зелень. Блин можно выпекать целиком на сковороде, либо порционно, как показано в рецепте. Для этого вам понадобиться кулинарное кольцо. Тесто порционно залить в кольцо, как только блин схватиться, аккуратно поддеть его ножом и снять кольцо. Так получается дольше по времени, но само блюдо смотрится интереснее.
Как приготовить "Яичный блин со сливочным сыром" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Для приготовления нам понадобятся: яйца куриные, сливочный сыр, оливковое масло, укроп.
Шаг 2
Ссылка
Укроп (3-5 г) промыть, обсушить и мелко нарезать.
Шаг 3
Ссылка
В чашу разбить 2 яйца.
Шаг 4
Ссылка
Слегка взбить их вилкой. Добавить укроп и сливочный сыр (30 г).
Шаг 5
Ссылка
Все ингредиенты тщательно размешать. Тесто по консистенции будет жидким и вязким. Если понадобиться, то добавьте ещё немного сыра.
Шаг 6
Ссылка
Разогреть сковороду с оливковым маслом (1 ст.л.) и вылить в неё яичную смесь.
Я выпекала порционные блинчики в форме.
Шаг 7
Ссылка
Выпекать блинчики до готовности с двух сторон (примерно по 2 минуты).
Шаг 8
Ссылка
Яичный блин со сливочным сыром готов.
Приятного аппетита.