Стожки с яйцом, помидором и сыром

автор tatiyanka

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 50 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни:
    европейская 

    Назначение:
    Праздничные блюда 

    В чём готовить:
    в духовке 

    Ингредиенты

    Курино-свиной фарш 300 г

    Лук репчатый 1 шт.

    Майонез 1 ч. л.

    Помидоры 2 шт.

    Соль 2 щепотка

    Сыр твёрдый 50 г

    Укроп свежий 1 веточка

    Чеснок 2 зубчик

    Яйца куриные 1.5 шт.

    Стожки из фарша под сыром

    Предлагаю приготовить стожки из фарша с отварным яйцом, помидорами и сыром в духовке.

    Блюдо получается сытное, сочное и ароматное. Такое питательное, вкусное мясное блюдо отлично разнообразит повседневный рацион, также украсит праздничный стол.

    Обязательно попробуйте, уверена, рецепт вас не разочарует.

    Как приготовить "Стожки с яйцом, помидором и сыром" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Подготовьте ингредиенты: мясной фарш, яйцо, соль, укроп, майонез, репчатый лук, помидоры, твёрдый сыр и зубчики чеснока.

    Рецепты запеканок с мясом

    Шаг 2
    Ссылка

    Мясной фарш 300 г смешайте с 0.5 разболтанного яйца, щепоткой соли, измельчёнными 2 зубчиками чеснока и натёртым на средней тёрке репчатым луком 1 шт.

    Как проверить свежесть яиц

    Как чистить лук

    Как чистить чеснок

    Шаг 3
    Ссылка

    Из фарша сформируйте 4 колобка, расплющите в лепёшки и выложите их в смазанную маслом жаропрочную форму.

    Шаг 4
    Ссылка

    Отварное яйцо 1 шт. и 50 г сыра измельчите на крупной тёрке. Переложите в миску. Добавьте мелко порезанный укроп 1 ветка, помидор 2 шт. нарезанный кубиком, 1 ч. л. майонеза и соль по вкусу. Перемешайте.

    Как варить куриные яйца

    Как чистить варёные яйца

    Как измельчить варёные яйца за несколько секунд

    Как натереть плавленый сыр

    Как очистить помидор от кожуры

    Чем заменить майонез

    Шаг 5
    Ссылка

    Распределите равномерно начинку на лепёшки из фарша.

    Шаг 6
    Ссылка

    Накройте фольгой и запекайте 40 минут. Затем фольгу уберите и готовьте ещё 10 минут.

    Шаг 7
    Ссылка

    Подавать мясные стожки на обед или к праздничному столу. Приятного всем аппетита.

    Источник

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий
    Яндекс.Метрика