Спагетти с курицей

  • kedem.ru
  • › Рецепты
  • › Вторые блюда
  • › Спагетти с курицей
  • Спагетти с курицей, это, пожалуй, один из самых доступных и простых способов приготовить вкусный ужин для всей семьи или небольшой компании любимых друзей.

    Время приготовления 30 минут

    Ингредиенты

    Вода — 2 л
    Спагетти ТМ «Алейка» — 400 г
    Куриное филе — 400 г
    Луковица — 1 шт
    Морковь — 1 мл
    Болгарский перец — 1 мл
    Зубчик чеснока — 2 шт
    Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» — 3 ст. л.
    Соль — 1,5 ч. л.
    Сушеный базилик — по вкусу
    Зелень петрушки — по вкусу

    Приготовление

    Лук, морковь и болгарский перец очистить.

    Куриное филе промыть и обсушить.

    Нарезать куриное филе небольшими кубиками.

    На сковороде разогреть 3 столовых ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

    Добавить куриное филе, обжарить, помешивая, 5-6 минут до золотистой корочки.

    2 зубчика чеснока очистить и измельчить.

    Убрать курицу из сковороды и выложить измельченный чеснок, немного обжарить.

    Добавить нарезанные небольшими кубиками овощи. Обжарить, помешивая, 5-6 минут до мягкости моркови.

    Вернуть курицу в сковороду, добавить 1/2 чайной ложки соли и 2 щепотки сушеного базилика. Перемешать и готовить 2-3 минуты.

    В кастрюле вскипятить 2 литра воды, добавить 1 чайную ложку соли.

    Отварить 400 грамм спагетти ТМ «Алейка», помешивая, 7-8 минут до готовности.

    Добавить отварные спагетти в сковороду.

    Перемешать.

    Спагетти с курицей готовы. Разложить по тарелкам, добавить зелень петрушки по вкусу и подавать к столу.

    Традиционные рожки и вермишель, модные спагетти и букатини, красивые ракушки и ромашки – 14 видов макарон «Алейка» удовлетворят самый взыскательный вкус.

    Приятного аппетита!

    Источник

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий