Рис с чесноком по-японски

автор tata_sweet79

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 25 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни:
    японская 

    Назначение:
    Быстро и просто 

    Ингредиенты

    Вода кипячёная 70 мл

    Лук зелёный 30 г

    Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.

    Рис длиннозерный 120 г

    Соль 2 щепотка

    Чеснок 3 зубчик

    Яйца куриные 2 шт.

    Рис с яйцами чесноком и зелёным луком

    Сегодня предлагаю приготовить рис с чесноком по-японски.

    Это вполне самостоятельное блюдо, которое кстати можно приготовить, как на завтрак, так и на ужин.

    Рецепт максимально простой, не требует больших затрат. Список ингредиентов найдётся в каждом доме. Я готовила блюдо из длиннозернового риса Девзира. Вы можете использовать любой другой. Время приготовления риса может немного увеличиться, всё зависит от сорта риса, поэтому читайте инструкцию по приготовлению на упаковке.

    Как приготовить "Рис с чесноком по-японски" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Подготовить следующие ингредиенты по списку: рис, чеснок, зелёный лук, соль, масло растительное, яйца куриные.

    Рецепты блюд из риса

    Шаг 2
    Ссылка

    Чеснок 3 зубчика почистить и мелко нарезать, но не пропускать через пресс. На растительном масле 1 ст. л. обжарить его, буквально, 1 минуту.

    Шаг 3
    Ссылка

    Рис 120 г тщательно промыть и откинуть на дуршлаг, необходимо чтобы стекла вся лишняя жидкость. Добавить рис к чесноку и обжарить на среднем огне 2 минуты, помешивая.

    Шаг 4
    Ссылка

    Рис разровнять на сковороде, сделать 2 лунки и ввести яйца куриные 2 шт.

    Шаг 5
    Ссылка

    Лопаткой перемешать рис с яйцом.

    Шаг 6
    Ссылка

    Небольшой пучок зелёного лука, примерно 25-30 г промыть, обсушить и нашинковать. Добавить его к рису.

    Шаг 7
    Ссылка

    Влить 70 мл тёплой воды.

    Шаг 8
    Ссылка

    Посолить по вкусу. Я добавляла 2 щепотки соли. Все ингредиенты перемешать.

    Шаг 9
    Ссылка

    Сковороду накрыть крышкой и готовить рис на небольшом огне, примерно, 10-12 минут.

    Шаг 10
    Ссылка

    Рис с чесноком по-японски готов.

    Шаг 11
    Ссылка

    Подавать рис с соевым соусом.

    Шаг 12
    Ссылка

    Приятного аппетита.

    Источник

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий