Шампиньоны с луком в соусе терияки

автор tata_sweet79

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни:
    восточная 

    Назначение:
    Быстро и просто 

    В чём готовить:
    в духовке 

    Ингредиенты

    Лук репчатый 200 г

    Масло оливковое Extra Virgin 2 ст. л.

    Паприка умеренная молотая 1 г

    Перец чёрный молотый 2 г

    Соус Терияки 4 ст. л.

    Шампиньоны свежие 400 г

    Запечённые грибы с луком в соусе

    В отличие от лесных грибов, шампиньоны можно покупать и готовить хоть круглый год. Сегодня делюсь с вами рецептом шампиньонов с луком в соусе Терияки.
    Соус Терияки часто использую в кулинарии, для маринада курицы, мяса и овощей. Он придаёт изюминку готовы блюдам. Он в меру сладкий, в меру солёный, что позволяет обойтись без дополнительных специй и соли.

    Грибочки по этому рецепту можно подать, как дополнение к основному гарниру, той же рыбе или курице. Я подавала их на тосте, а ля сытный завтрак.

    Свежие грибочки не нуждаются в чистке, достаточно просто пройтись губкой или бумажным полотенцем по шляпке.

    Как приготовить "Шампиньоны с луком в соусе терияки" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Для приготовления шампиньонов с луком в соусе Терияки подготовить все ингредиенты по списку: шампиньоны, лук репчатый, соус Терияки, оливковое масло, чёрный перец молотый, паприку молотую.

    Рецепты блюд с грибами

    Шаг 2
    Ссылка

    Грибы шампиньоны 400 г почистить, промыть под проточной водой и обсушить. 1 шт. головку репчатого лука 200 г почистить и нарезать крупными дольками.

    Как чистить шампиньоны

    Как чистить лук

    Шаг 3
    Ссылка

    Грибы переложить в глубокую чашу и залить соусом Терияки 4 ст. л. Соль я не добавляла, так как в соусе достаточно соли.

    Шаг 4
    Ссылка

    Добавить дольки репчатого лука. В качестве специй я добавила молотый чёрный перец 2 г и паприку молотую 1 г. Тщательно перемешать все ингредиенты, чтобы грибы и лук равномерно покрылись соусом.

    Шаг 5
    Ссылка

    Форму застелить пергаментом. Выложить овощи в один слой.

    Шаг 6
    Ссылка

    Сбрызнуть оливковым маслом 2 ст. л. и отправить в заразнее разогретую духовку. Запекать овощи 25-30 минут при 190°C.

    Шаг 7
    Ссылка

    Жидкость максимально должна выпариться.

    Шаг 8
    Ссылка

    Шампиньоны с луком в соусе Терияки готовы.

    Шаг 9
    Ссылка

    Блюдо можно подавать самостоятельно, присыпав зеленью, как дополнение к гарниру или на тосте.
    Приятного аппетита.

    Источник

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий