автор Татьяна Смагина
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Кол-во порций: 0 шт.
Вид кухни:
русская
Ингредиенты
Вода 250 мл
Лук репчатый 1 шт.
Масло сливочное 50 г
Морковь 1 шт.
Овощная смесь 200 г
Перец душистый молотый 1 щепотка
Рис длиннозернистый 200 г
Сметана 2 ст. л.
Соль 2 щепотка
Чеснок 2 зубчик
Рис с овощной смесью и сметаной
Рис по этому рецепту понравится всем. Получается очень рассыпчатым, сочным, вкусным и ароматным. Сметана придает блюду сливочный вкус. Овощи придают блюду сочности. Подойдёт к любому мясному блюду в качестве гарнира. Понравится этот рецепт и хозяйкам так как готовить рис по этому рецепту просто и быстро.
Как приготовить "Рис с овощами и сметаной" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Подготавливаем все ингредиенты.
Шаг 2
Ссылка
В разогретую сковороду кладем масло (50 г).
Шаг 3
Ссылка
Затем выкладываем овощную смесь «Лечо» или любую другую любимую смесь замороженных овощей (200 г).
Шаг 4
Ссылка
Режем морковь (1 шт.) соломкой.
Как чистить морковь
Шаг 5
Ссылка
Выкладываем морковь в сковороду.
Шаг 6
Ссылка
Режем лук (1 шт.) произвольно.
Как чистить лук
Шаг 7
Ссылка
Выкладываем лук в сковороду.
Шаг 8
Ссылка
Режем мелко чеснок (2 зубчика).
Шаг 9
Ссылка
Выкладываем чеснок в сковороду и тушим овощи 5 минут.
Шаг 10
Ссылка
Солим тушеные овощи (2 щепотки).
Шаг 11
Ссылка
Перчим (1 щепотка) тушеные овощи.
Шаг 12
Ссылка
Кладём в сковороду сметану (2 ст.л.).
Шаг 13
Ссылка
Тушим 5 минут.
Шаг 14
Ссылка
Промываем рис (200 г).
Шаг 15
Ссылка
Промытый рис выкладываем в сковороду.
Шаг 16
Ссылка
Наливаем воду и равномерно распределям рис. Закрываем крышку и ставим на медленный огонь на 15 минут.
Шаг 17
Ссылка
Затем перемешиваем рис и подаем к столу.