Рис с овощами и сметаной

автор Татьяна Смагина

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 25 мин.

    Кол-во порций: 0 шт.

    Вид кухни:
    русская 

    Ингредиенты

    Вода 250 мл

    Лук репчатый 1 шт.

    Масло сливочное 50 г

    Морковь 1 шт.

    Овощная смесь 200 г

    Перец душистый молотый 1 щепотка

    Рис длиннозернистый 200 г

    Сметана 2 ст. л.

    Соль 2 щепотка

    Чеснок 2 зубчик

    Рис с овощной смесью и сметаной

    Рис по этому рецепту понравится всем. Получается очень рассыпчатым, сочным, вкусным и ароматным. Сметана придает блюду сливочный вкус. Овощи придают блюду сочности. Подойдёт к любому мясному блюду в качестве гарнира. Понравится этот рецепт и хозяйкам так как готовить рис по этому рецепту просто и быстро.

    Как приготовить "Рис с овощами и сметаной" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Подготавливаем все ингредиенты.

    Шаг 2
    Ссылка

    В разогретую сковороду кладем масло (50 г).

    Шаг 3
    Ссылка

    Затем выкладываем овощную смесь «Лечо» или любую другую любимую смесь замороженных овощей (200 г).

    Шаг 4
    Ссылка

    Режем морковь (1 шт.) соломкой.

    Как чистить морковь

    Шаг 5
    Ссылка

    Выкладываем морковь в сковороду.

    Шаг 6
    Ссылка

    Режем лук (1 шт.) произвольно.

    Как чистить лук

    Шаг 7
    Ссылка

    Выкладываем лук в сковороду.

    Шаг 8
    Ссылка

    Режем мелко чеснок (2 зубчика).

    Шаг 9
    Ссылка

    Выкладываем чеснок в сковороду и тушим овощи 5 минут.

    Шаг 10
    Ссылка

    Солим тушеные овощи (2 щепотки).

    Шаг 11
    Ссылка

    Перчим (1 щепотка) тушеные овощи.

    Шаг 12
    Ссылка

    Кладём в сковороду сметану (2 ст.л.).

    Шаг 13
    Ссылка

    Тушим 5 минут.

    Шаг 14
    Ссылка

    Промываем рис (200 г).

    Шаг 15
    Ссылка

    Промытый рис выкладываем в сковороду.

    Шаг 16
    Ссылка

    Наливаем воду и равномерно распределям рис. Закрываем крышку и ставим на медленный огонь на 15 минут.

    Шаг 17
    Ссылка

    Затем перемешиваем рис и подаем к столу.

    Источник

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий
    Яндекс.Метрика