Рис с грибами и орехами в микроволновке

Рис с грибами и орехами в микроволновке

автор natalka_44

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Вид кухни:
    европейская 

    Назначение:
    Быстро и просто 

    Ингредиенты

    Бульон куриный 150 мл

    Лук репчатый 1 шт.

    Масло подсолнечное рафинированное 20 мл

    Масло сливочное 30 г

    Орехи грецкие 20 г

    Рис круглозернистый 0.5 ст.

    Соль 1 щепотка

    Тмин сухой 1 щепотка

    Шампиньоны свежие 4 шт.

    Рис с шампиньонами на бульоне

    Это блюдо двойного назначения: оно и само по себе вполне самодостаточно, но и на гарнир подходит, если, например, нужен более сытный обед.

    Вместо шампиньонов можно взять любые другие грибы, особенно быстро получится с заготовкой на зиму белые грибы жареные. Я люблю шампиньоны, поэтому, даже имея такую заготовку, иногда покупаю свежие белые шляпки!

    Вместо бульона можно взять обычную воду и готовить блюдо по технологии плова с грибами: сначала на сливочном масле слегка поджариваем лук, бросаем орехи, пряности, добавляем грибы, а потом уже рис и заливаем бульоном. В микроволновке рис готовится около 10 минут на максимальной мощности.

    Как приготовить "Рис с грибами и орехами в микроволновке" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Подготовим продукты по списку: рис, грибы, орехи, лук, масло, тмин, куриный бульон.

    Рецепты гарниров из риса

    Шаг 2
    Ссылка

    0.5 ст. круглого риса хорошо промываем и заливаем тёплой водой. 1 среднего размера луковицу нарезаем ломтиками.

    Как чистить лук

    Как нарезать лук без слёз

    Шаг 3
    Ссылка

    В кастрюле для СВЧ разогреваем 30 г сливочного масла, добавляем, чтобы оно не горело 20 г подсолнечного, обжариваем лук, добавляем крупно разрубленные орехи 20 г и щепотку семян тмина.

    Как жарить лук

    Как чистить грецкие орехи

    Как жарить грецкие орехи

    Как быстро измельчить орехи

    Шаг 4
    Ссылка

    4 средних шампиньона произвольно нарезаем.

    Как чистить шампиньоны

    Шаг 5
    Ссылка

    Вводим грибы в кастрюлю для обжарки – все это я делаю пока на плите.

    Как жарить шампиньоны

    Шаг 6
    Ссылка

    Заправка готова. Присаливаем её щепоткой соли.

    Шаг 7
    Ссылка

    Сливаем воду с риса и размещаем его слоем поверх заправки.

    Шаг 8
    Ссылка

    Заливаем 150 мл куриного бульона. Отправляем в микроволновку на 10 минут без крышки.

    Шаг 9
    Ссылка

    После сигнала, кастрюлю достаём, перемешиваем, пробуем на рис готовность и соль. Накрываем крышкой и готовим ещё 3 минуты при 80% мощности.

    Шаг 10
    Ссылка

    Подаём рис с грибами на гарнир со свежими овощами или салатом. Или используем блюдо, как гарнир к мясу, птице, рыбе.

    Источник

    Добавить комментарий