Рагу с кабачками капустой и картофелем

автор _corason_

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Вид кухни:
    русская 

    Ингредиенты

    Кабачок 1 шт.

    Капуста белокочанная 200 г

    Картофель 3 шт.

    Лук репчатый 1 шт.

    Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.

    Морковь 1 шт.

    Перец чёрный молотый 1 щепотка

    Соль 2 щепотка

    Томатная паста 0.5 ст. л.

    Рагу овощное в мультиварке без мяса

    Овощные блюда очень разнообразные и полезные.

    Рагу с кабачками, капустой и картофелем получается лёгким, нежным и вкусным. Предлагаю приготовить овощное рагу в мультиварке, но в принципе, можно и на сковороде. Важно добавлять овощи в определённой последовательности, чтобы избежать в итоге каши из овощей. При желании, добавьте любимые специи.

    Рагу отлично смакуют с котлетами, сардельками, биточками. Хорошо подойдёт и на лёгкий ужин, как самостоятельное блюдо. Попробуйте!

    Как приготовить "Рагу с кабачками капустой и картофелем " пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Возьмите такие продукты: картофель, морковь, репчатый лук, подсолнечное масло, соль, белокочанную капусту, молодые кабачки, чёрный свежемолотый перец и томатную пасту. Я использую замороженный молодой кабачок, порезанный кубиками.

    Шаг 2
    Ссылка

    Почистите овощи: лук репчатый 1 шт. и морковь 1 шт. Вымойте и нарежьте небольшими кубиками.

    Как чистить лук

    Как нарезать лук без слёз

    Как чистить морковь

    Как нарезать морковь

    Шаг 3
    Ссылка

    Обжарьте кубики лука и моркови на подсолнечном масле без запаха 2 ст. л. 10 минут в мультиварке, используя режим «Жарка».

    Как жарить лук

    Шаг 4
    Ссылка

    Тем временем, очистите клубни картофеля 3 шт., помойте и порежьте кубиками среднего размера.

    Как чистить картошку

    Шаг 5
    Ссылка

    Положите в мультиварку кубики картофеля к обжаренным овощам и готовьте ещё 10 минут в том же режиме, помешивая.

    Шаг 6
    Ссылка

    Тем временем, порежьте белокочанную капусту 200 г средними кусочками. Очень мелко не нужно, иначе разварится.

    Шаг 7
    Ссылка

    Молодой кабачок 1 шт. нарежьте крупными кубиками. Если кабачок старый, снимите кожуру. Замороженные кабачки не нужно заранее размораживать.

    Шаг 8
    Ссылка

    Добавьте в мультиварку к овощам порезанную капусту и жарьте ещё 10 минут, не переключая режим.

    Шаг 9
    Ссылка

    Положите в чашу мультиварки кабачок, в моём случае замороженный, томатную пасту 1 ч. л., соль 2 щепотки и перец 1 щепотка.

    Как сохранить начатую томатную пасту

    Шаг 10
    Ссылка

    Готовьте рагу в режиме «Тушение» 15 минут. Готовое блюдо перемешайте.

    Шаг 11
    Ссылка

    Подавайте к столу рагу с кабачками, капустой и картофелем в тёплом виде. Приятного всем аппетита!

    Источник

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий