Кальмары фаршированные рисом и яйцом

По этому рецепту получаются очень нежные и вкусные фаршированные кальмары с рисом и яйцом, которые можно приготовить на обед или ужин.

Время приготовления 30 минут

Ингредиенты

Кальмары — 3 шт
Вода — 500 мл
Сметана — 150 г
Круглозерный рис ТМ «Алейка» — 120 г
Яйца — 4 шт
Петрушка (зелень) — 1 пучок
Укроп (зелень) — 1 пучок
Соль — по вкусу

Приготовление

Кальмаров очистить, промыть и обсушить.

Отварить 3 яйца вкрутую, остудить и очистить.

Отмерить 120 грамм круглозерного риса ТМ «Алейка».

Высыпать рис ТМ «Алейка» в сотейник, влить 300 мл воды и варить, помешивая, на среднем огне до готовности 12-15 минут.

Отварной рис откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.

В миску нарезать кубиками отварные яйца, добавить мелко нашинкованную зелень укропа и петрушки.

Добавить отварной рис и 1/2 чайной ложки соли.

Добавить 1 сырое яйцо.

Перемешать начинку.

Нафаршировать кальмары начинкой.

Выложить фаршированные кальмары в глубокую сковороду.

Смешать в миске 200 миллилитров воды и 150 грамм сметаны, немного посолить. Хорошо перемешать.

Залить кальмары сметанной смесью.

Готовить под крышкой на медленном огне 15 минут.

Снять с огня.

Фаршированные кальмары с рисом и яйцом готовы. Разложить по тарелкам и подавать к столу.

Круглозёрный рис ТМ «Алейка» прекрасно разваривается, обладает шелковистой текстурой, богат полезными микроэлементами и практически не содержит жиров. Он быстрее готовится и приобретает нежную консистенцию для приготовления различных блюд.

Приятного аппетита!

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика