Пюре из цветной капусты и варёных яиц

автор Наталья Тамаева

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни:
    русская 

    Назначение:
    Быстро и просто 

    Ингредиенты

    Капуста цветная 300 г

    Лавровый лист 2 г

    Масло сливочное 50 г

    Соль 4 г

    Яйца куриные 2 шт.

    Пюре из яиц и цветной капусты

    Предлагаю вам приготовить вкусное и сытное низкоуглеводное пюре из цветной капусты и варёных яиц.

    На кето питании, лоукарб питании, безглютеновом и диабетическом такое пюре является аналогом картофельного пюре. Оно очень вкусно с котлетами, салатами, рыбой. В пюре можно добавлять любимую зелень.

    Цветная капуста подходит и свежая, и замороженная.

    Как приготовить "Пюре из цветной капусты и варёных яиц" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Подготовим продукты по рецепту.

    Шаг 2
    Ссылка

    Яйца 2 шт. сварим вкрутую.

    Как проверить свежесть яиц

    Как варить куриные яйца

    Как варить треснувшее яйцо

    Шаг 3
    Ссылка

    Сливочное масло 50 г заранее достанем из холодильника.

    Как быстро размягчить сливочное масло

    Шаг 4
    Ссылка

    В небольшом количестве воды с солью 4 г и лавровым листом 2 г сварим до мягкости соцветия цветной капусты 300 г.

    Как варить цветную капусту

    Шаг 5
    Ссылка

    Сваренные тёплые яйца нарежем.

    Как измельчить варёные яйца за несколько секунд

    Шаг 6
    Ссылка

    С готовой капусты слить воду. Я обычно отливаю немного в чашку, чтобы при необходимости разбавить густое пюре. Добавим нарезанные яйца и мягкое сливочное масло 50 г к капусте.

    Шаг 7
    Ссылка

    Взобьём пюре погружным блендером до гладкости и однородности.

    Шаг 8
    Ссылка

    Приятного аппетита.

    Источник

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий