автор Наталья Тамаева
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни:
русская
Назначение:
Быстро и просто
Ингредиенты
Капуста цветная 300 г
Лавровый лист 2 г
Масло сливочное 50 г
Соль 4 г
Яйца куриные 2 шт.
Пюре из яиц и цветной капусты
Предлагаю вам приготовить вкусное и сытное низкоуглеводное пюре из цветной капусты и варёных яиц.
На кето питании, лоукарб питании, безглютеновом и диабетическом такое пюре является аналогом картофельного пюре. Оно очень вкусно с котлетами, салатами, рыбой. В пюре можно добавлять любимую зелень.
Цветная капуста подходит и свежая, и замороженная.
Как приготовить "Пюре из цветной капусты и варёных яиц" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Подготовим продукты по рецепту.
Шаг 2
Ссылка
Яйца 2 шт. сварим вкрутую.
Как проверить свежесть яиц
Как варить куриные яйца
Как варить треснувшее яйцо
Шаг 3
Ссылка
Сливочное масло 50 г заранее достанем из холодильника.
Как быстро размягчить сливочное масло
Шаг 4
Ссылка
В небольшом количестве воды с солью 4 г и лавровым листом 2 г сварим до мягкости соцветия цветной капусты 300 г.
Как варить цветную капусту
Шаг 5
Ссылка
Сваренные тёплые яйца нарежем.
Как измельчить варёные яйца за несколько секунд
Шаг 6
Ссылка
С готовой капусты слить воду. Я обычно отливаю немного в чашку, чтобы при необходимости разбавить густое пюре. Добавим нарезанные яйца и мягкое сливочное масло 50 г к капусте.
Шаг 7
Ссылка
Взобьём пюре погружным блендером до гладкости и однородности.
Шаг 8
Ссылка
Приятного аппетита.