Плов с бараниной

автор natalka_44

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни:
    русская 

    Назначение:
    Быстро и просто 

    В чём готовить:
    в микроволновке 

    Ингредиенты

    Баранина лопатка 300 г

    Вода 1.5 ст.

    Колбаса сырокопчёная 30 г

    Лук репчатый 1 шт.

    Масло подсолнечное рафинированное 50 мл

    Морковь 100 г

    Орехи грецкие 1 шт.

    Помидоры вяленые 30 г

    Рис круглозернистый 1 ст.

    Соль 1 ч. л.

    Специи для баранины 1 ч. л.

    Чеснок 2 зубчик

    Баранина с рисом и помидорами

    Этот плов понравится любителям колбасы и копчёностей, от классического он отличается именно их ароматом и вкусом. А вот предварительному обжариванию мяса цельным куском меня научила знакомая армянка ещё в молодости.

    Почему-то я потом забыла этот приём, а напрасно: мясо зажаривается со всех сторон до румяной корочки, закупоривая в себе соки и отдавая свои вкусы маслу. Потом все остальные ингредиенты для обжарки добавляются следом, пропитываясь его ароматами.

    Для разнообразия я ещё добавила вяленые помидоры и ароматное масло от них. Получается очень вкусно.

    Как приготовить "Плов с бараниной " пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Возьмите баранину, копчёную колбасу, лук, морковь, вяленые томаты, рис, подсолнечное масло, специи, соль, чеснок, воду.

    Рецепты приготовления плова

    Шаг 2
    Ссылка

    Сначала промойте рис 1 ст. и залейте его тёплой водой до момента введения. На сковороде разогрейте 50 мл подсолнечного масла и обжарьте в нём баранину крупным куском со всех сторон до румяности. Затем мясо выньте на тарелку.

    Шаг 3
    Ссылка

    Порежьте полукольцами лук 1 шт. и морковь соломкой 100 г, раздавите и крупно порежьте 2-3 зубчика чеснока.

    Как чистить лук

    Как чистить морковь

    Как чистить чеснок

    Шаг 4
    Ссылка

    Выложите овощи на сковороду сначала чеснок и лук, обжарьте, а потом морковь.

    Как жарить лук

    Как жарить чеснок

    Шаг 5
    Ссылка

    Добавьте 1 ч. л. специй для баранины, тонко нарезанную колбасу 30 г и вяленые томаты 30 г, зачерпнув их из баночки вместе с ароматным маслом.

    Шаг 6
    Ссылка

    Остывшее мясо нарежьте удобными по размеру ломтиками.

    Шаг 7
    Ссылка

    Овощи сдвиньте на край сковороды, а в масле поочередно обжарьте мясо, чтобы оно не выделило сок.

    Шаг 8
    Ссылка

    Крупно нарежьте грецкие орехи 1 шт. и добавьте в сковороду.

    Как чистить грецкие орехи

    Как жарить грецкие орехи

    Как быстро измельчить орехи

    Шаг 9
    Ссылка

    Затем перемешайте всю обжарку и влейте кипяток 1.5 ст. Доведите до кипения, посолите по вкусу 1 ч. л. Томите на медленном огне в зависимости от жёсткости мяса, у меня молодая баранина, я варила под крышкой минут 10.

    Шаг 10
    Ссылка

    Затем зирвак перелила в кастрюлю для СВЧ, можно продолжать готовить на сковороде на плите. Добавила промытый и отцеженный от воды рис.

    Шаг 11
    Ссылка

    Поставила в микроволновку на максимум на 10 минут без крышки. После сигнала перемешала и ещё отправила на 5 мин. на среднюю мощность под крышкой.

    Шаг 12
    Ссылка

    Подавайте ароматный плов в горячем виде с зеленью, соленьями и маринадами. Смотрите, какой он красивый, а запах чего стоит! Это надо обязательно попробовать)

    Источник

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий
    Яндекс.Метрика