автор natalka_44
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни:
русская
Назначение:
Быстро и просто
В чём готовить:
в микроволновке
Ингредиенты
Баранина лопатка 300 г
Вода 1.5 ст.
Колбаса сырокопчёная 30 г
Лук репчатый 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 50 мл
Морковь 100 г
Орехи грецкие 1 шт.
Помидоры вяленые 30 г
Рис круглозернистый 1 ст.
Соль 1 ч. л.
Специи для баранины 1 ч. л.
Чеснок 2 зубчик
Баранина с рисом и помидорами
Этот плов понравится любителям колбасы и копчёностей, от классического он отличается именно их ароматом и вкусом. А вот предварительному обжариванию мяса цельным куском меня научила знакомая армянка ещё в молодости.
Почему-то я потом забыла этот приём, а напрасно: мясо зажаривается со всех сторон до румяной корочки, закупоривая в себе соки и отдавая свои вкусы маслу. Потом все остальные ингредиенты для обжарки добавляются следом, пропитываясь его ароматами.
Для разнообразия я ещё добавила вяленые помидоры и ароматное масло от них. Получается очень вкусно.
Как приготовить "Плов с бараниной " пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Возьмите баранину, копчёную колбасу, лук, морковь, вяленые томаты, рис, подсолнечное масло, специи, соль, чеснок, воду.
Рецепты приготовления плова
Шаг 2
Ссылка
Сначала промойте рис 1 ст. и залейте его тёплой водой до момента введения. На сковороде разогрейте 50 мл подсолнечного масла и обжарьте в нём баранину крупным куском со всех сторон до румяности. Затем мясо выньте на тарелку.
Шаг 3
Ссылка
Порежьте полукольцами лук 1 шт. и морковь соломкой 100 г, раздавите и крупно порежьте 2-3 зубчика чеснока.
Как чистить лук
Как чистить морковь
Как чистить чеснок
Шаг 4
Ссылка
Выложите овощи на сковороду сначала чеснок и лук, обжарьте, а потом морковь.
Как жарить лук
Как жарить чеснок
Шаг 5
Ссылка
Добавьте 1 ч. л. специй для баранины, тонко нарезанную колбасу 30 г и вяленые томаты 30 г, зачерпнув их из баночки вместе с ароматным маслом.
Шаг 6
Ссылка
Остывшее мясо нарежьте удобными по размеру ломтиками.
Шаг 7
Ссылка
Овощи сдвиньте на край сковороды, а в масле поочередно обжарьте мясо, чтобы оно не выделило сок.
Шаг 8
Ссылка
Крупно нарежьте грецкие орехи 1 шт. и добавьте в сковороду.
Как чистить грецкие орехи
Как жарить грецкие орехи
Как быстро измельчить орехи
Шаг 9
Ссылка
Затем перемешайте всю обжарку и влейте кипяток 1.5 ст. Доведите до кипения, посолите по вкусу 1 ч. л. Томите на медленном огне в зависимости от жёсткости мяса, у меня молодая баранина, я варила под крышкой минут 10.
Шаг 10
Ссылка
Затем зирвак перелила в кастрюлю для СВЧ, можно продолжать готовить на сковороде на плите. Добавила промытый и отцеженный от воды рис.
Шаг 11
Ссылка
Поставила в микроволновку на максимум на 10 минут без крышки. После сигнала перемешала и ещё отправила на 5 мин. на среднюю мощность под крышкой.
Шаг 12
Ссылка
Подавайте ароматный плов в горячем виде с зеленью, соленьями и маринадами. Смотрите, какой он красивый, а запах чего стоит! Это надо обязательно попробовать)