Перловка со свёклой

автор tata_sweet79

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни:
    русская 

    Назначение:
    Вегетарианство 

    Ингредиенты

    Крупа перловая 65 г

    Лук репчатый 1 шт.

    Масло оливковое Extra Virgin 2 ст. л.

    Свёкла 1 шт.

    Соль 1 щепотка

    Перловая каша красная

    Перловая каша – универсальный гарнир, готовлю его, правда, не часто. Продолжая тему рецептов ярких гарниров, сегодня предлагаю приготовить перловку со свёклой. Звучит немного странно, но получается блюдо очень вкусным. В таком необычном виде перловку узнать трудно, но не в этом ли секрет готовки)))

    Это блюдо я подавала самостоятельно. «Красная перловка» отлично подойдёт, как гарнир к мясным блюдам и блюдам из курицы.

    Чаще всего выбираю перловку в пакетах, потому что такой способ приготовления мне нравится больше. Один пакетик рассчитан на две небольшие порции.

    Как приготовить "Перловка со свёклой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Подготовить все ингредиенты по списку: свёклу, лук репчатый, перловку, соль, масло оливковое.

    Шаг 2
    Ссылка

    Одну небольшую головку репчатого лука почистить и нарезать на небольшие кубики. Одну свёклу, примерно 100-110 г, почистить и натереть на тёрке.

    Как нарезать лук без слёз

    Шаг 3
    Ссылка

    На оливковом масле 2 ст. л. на среднем огне обжарить овощи до мягкого состояния.

    Как жарить лук

    Шаг 4
    Ссылка

    Согласно инструкции на упаковке отварить перловку до готовности 60-70 г.

    Перловая каша постная

    Перловая каша в мультиварке

    Шаг 5
    Ссылка

    Перловку переложить в сотейник, добавить овощи и влить примерно 3-4 ст. л. воды, в которой варилась крупа. Посолить по вкусу. Пропарить перловку с овощами до полного испарения воды.

    Шаг 6
    Ссылка

    Перловка со свёклой готова.
    Приятного аппетита.

    Источник

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий