автор tata_sweet79
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни:
русская
Назначение:
Вегетарианство
Ингредиенты
Крупа перловая 65 г
Лук репчатый 1 шт.
Масло оливковое Extra Virgin 2 ст. л.
Свёкла 1 шт.
Соль 1 щепотка
Перловая каша красная
Перловая каша – универсальный гарнир, готовлю его, правда, не часто. Продолжая тему рецептов ярких гарниров, сегодня предлагаю приготовить перловку со свёклой. Звучит немного странно, но получается блюдо очень вкусным. В таком необычном виде перловку узнать трудно, но не в этом ли секрет готовки)))
Это блюдо я подавала самостоятельно. «Красная перловка» отлично подойдёт, как гарнир к мясным блюдам и блюдам из курицы.
Чаще всего выбираю перловку в пакетах, потому что такой способ приготовления мне нравится больше. Один пакетик рассчитан на две небольшие порции.
Как приготовить "Перловка со свёклой" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Подготовить все ингредиенты по списку: свёклу, лук репчатый, перловку, соль, масло оливковое.
Шаг 2
Ссылка
Одну небольшую головку репчатого лука почистить и нарезать на небольшие кубики. Одну свёклу, примерно 100-110 г, почистить и натереть на тёрке.
Как нарезать лук без слёз
Шаг 3
Ссылка
На оливковом масле 2 ст. л. на среднем огне обжарить овощи до мягкого состояния.
Как жарить лук
Шаг 4
Ссылка
Согласно инструкции на упаковке отварить перловку до готовности 60-70 г.
Перловая каша постная
Перловая каша в мультиварке
Шаг 5
Ссылка
Перловку переложить в сотейник, добавить овощи и влить примерно 3-4 ст. л. воды, в которой варилась крупа. Посолить по вкусу. Пропарить перловку с овощами до полного испарения воды.
Шаг 6
Ссылка
Перловка со свёклой готова.
Приятного аппетита.