Булгур по-турецки на сковороде

автор _corason_

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Вид кухни:
    русская 

    Назначение:
    Быстро и просто 

    Ингредиенты

    Булгур 1 ст.

    Вода 1 ст.

    Лук репчатый 1 шт.

    Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.

    Перец сладкий (болгарский) 1 шт.

    Перец чёрный молотый 2 щепотка

    Сок томатный 1 ст.

    Соль 0.5 ч. л.

    Томатная паста 10 г

    Чеснок 2 зубчик

    Булгур с томатом на сковороде

    Булгур по-турецки на сковороде очень вкусный гарнир на скорую руку.

    Благодаря тушению крупы в томатном соке с томатной пастой, появляется потрясающий томатный вкус булгура. Овощи идеально дополняют крупу. Приготовить очень просто и быстро такой вкуснейший гарнир под мясо или рыбу.

    Интересный вкус булгура по-турецки понравится многим. Советую попробовать!

    Как приготовить "Булгур по-турецки на сковороде " пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Возьмём булгур, воду, томатный сок, болгарский перец, репчатый лук, чеснок, томатную пасту, подсолнечное масло, свежий укроп, соль и перец.

    Рецепты каши

    Шаг 2
    Ссылка

    Чистим репчатый лук 1 шт. и болгарский перец 1 шт. Лук нарезаем небольшими кубиками, а перец – соломкой. Я использую болгарский перец замороженный и уже порезанный.

    Как чистить лук

    Как нарезать лук без слёз

    Как чистить болгарский перец

    Шаг 3
    Ссылка

    Обжариваем лук на подсолнечном масле без запаха 0.5 ст. л. до мягкости.

    Как жарить лук

    Шаг 4
    Ссылка

    Добавляем в сковороду 0.5 ст. л. масла и болгарский перец соломкой, жарим до мягкости перца, помешивая.

    Шаг 5
    Ссылка

    Засыпаем в сковороду булгур 1 ст. и кладём измельчённый чеснок 2 зубчика.

    Как чистить чеснок

    Как жарить чеснок

    Булгур

    Шаг 6
    Ссылка

    Добавляем соль 0.5 ч. л., чёрный молотый перец 2 щепотки, томатную пасту 10 г. Вливаем томатный сок 1 ст. и воду 1 ст.

    Шаг 7
    Ссылка

    Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 15-20 минут до полного испарения жидкости.

    Шаг 8
    Ссылка

    Готовое блюдо посыпаем измельчённым укропом 2 веточки.

    Шаг 9
    Ссылка

    Подаём булгур по-турецки, как самостоятельное блюдо или на гарнир. Приятного всем аппетита!

    Источник

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий