автор _corason_
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни:
русская
Назначение:
Быстро и просто
Ингредиенты
Булгур 1 ст.
Вода 1 ст.
Лук репчатый 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.
Перец сладкий (болгарский) 1 шт.
Перец чёрный молотый 2 щепотка
Сок томатный 1 ст.
Соль 0.5 ч. л.
Томатная паста 10 г
Чеснок 2 зубчик
Булгур с томатом на сковороде
Булгур по-турецки на сковороде очень вкусный гарнир на скорую руку.
Благодаря тушению крупы в томатном соке с томатной пастой, появляется потрясающий томатный вкус булгура. Овощи идеально дополняют крупу. Приготовить очень просто и быстро такой вкуснейший гарнир под мясо или рыбу.
Интересный вкус булгура по-турецки понравится многим. Советую попробовать!
Как приготовить "Булгур по-турецки на сковороде " пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Возьмём булгур, воду, томатный сок, болгарский перец, репчатый лук, чеснок, томатную пасту, подсолнечное масло, свежий укроп, соль и перец.
Рецепты каши
Шаг 2
Ссылка
Чистим репчатый лук 1 шт. и болгарский перец 1 шт. Лук нарезаем небольшими кубиками, а перец – соломкой. Я использую болгарский перец замороженный и уже порезанный.
Как чистить лук
Как нарезать лук без слёз
Как чистить болгарский перец
Шаг 3
Ссылка
Обжариваем лук на подсолнечном масле без запаха 0.5 ст. л. до мягкости.
Как жарить лук
Шаг 4
Ссылка
Добавляем в сковороду 0.5 ст. л. масла и болгарский перец соломкой, жарим до мягкости перца, помешивая.
Шаг 5
Ссылка
Засыпаем в сковороду булгур 1 ст. и кладём измельчённый чеснок 2 зубчика.
Как чистить чеснок
Как жарить чеснок
Булгур
Шаг 6
Ссылка
Добавляем соль 0.5 ч. л., чёрный молотый перец 2 щепотки, томатную пасту 10 г. Вливаем томатный сок 1 ст. и воду 1 ст.
Шаг 7
Ссылка
Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 15-20 минут до полного испарения жидкости.
Шаг 8
Ссылка
Готовое блюдо посыпаем измельчённым укропом 2 веточки.
Шаг 9
Ссылка
Подаём булгур по-турецки, как самостоятельное блюдо или на гарнир. Приятного всем аппетита!