Овощные котлеты с псиллиумом

автор tata_sweet79

    Время подготовки: 25 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Вид кухни:
    русская 

    В чём готовить:
    в духовке 

    Ингредиенты

    Капуста цветная 200 г

    Картофель молодой 150 г

    Масло оливковое Extra Virgin 3 мл

    Псиллиум 12 г

    Соль с травами 1 щепотка

    Шпинат свежий 50 г

    Яйца куриные 2 шт.

    Овощные котлеты с псиллиумом в духовке

    Овощные котлеты прекрасный вариант разнообразить свой рацион. А приготовить их можно практически из любых овощей. Сегодня я готовлю такие котлеты из цветной капусты с молодым картофелем и шпинатом. Тесто получается жидковатым, поэтому добавляю псиллиум.

    Котлеты можно приготовить любым способом: в духовке, на сковороде или мультиварке. Выбирайте удобный для вас вариант.

    Котлеты получаются легкими и в то же время сытными.

    Как приготовить "Овощные котлеты с псиллиумом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Подготовить все ингредиенты по списку. Цветную капусту (200 г) разделить на соцветия и переложить в чашу блендера.

    Шаг 2
    Ссылка

    Измельчить капусту до состояния крошки.

    Шаг 3
    Ссылка

    Молодой картофель (150 г) слегка отварить, переложить в чашу блендера и измельчить.

    Шаг 4
    Ссылка

    Шпинат (50 г) пробить с яйцом (2 шт.).

    Шаг 5
    Ссылка

    Все подготовленные ингредиенты соединить, посолить (у меня была соль с травами по вкусу).

    Шаг 6
    Ссылка

    Все ингредиенты перемешать и ввести псиллиум (12 г). Дать тесту настояться 7-10 минут.

    Шаг 7
    Ссылка

    Пергамент для выпечки смазать оливковым маслом (3 мл или любым другим), сформировать котлеты.
    Выпекать 25-30 минут при 180 градусах.

    Шаг 8
    Ссылка

    Овощные котлеты готовы.
    Приятного аппетита.

    Источник

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий
    Яндекс.Метрика