автор tata_sweet79
Время подготовки: 25 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни:
русская
В чём готовить:
в духовке
Ингредиенты
Капуста цветная 200 г
Картофель молодой 150 г
Масло оливковое Extra Virgin 3 мл
Псиллиум 12 г
Соль с травами 1 щепотка
Шпинат свежий 50 г
Яйца куриные 2 шт.
Овощные котлеты с псиллиумом в духовке
Овощные котлеты прекрасный вариант разнообразить свой рацион. А приготовить их можно практически из любых овощей. Сегодня я готовлю такие котлеты из цветной капусты с молодым картофелем и шпинатом. Тесто получается жидковатым, поэтому добавляю псиллиум.
Котлеты можно приготовить любым способом: в духовке, на сковороде или мультиварке. Выбирайте удобный для вас вариант.
Котлеты получаются легкими и в то же время сытными.
Как приготовить "Овощные котлеты с псиллиумом" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Подготовить все ингредиенты по списку. Цветную капусту (200 г) разделить на соцветия и переложить в чашу блендера.
Шаг 2
Ссылка
Измельчить капусту до состояния крошки.
Шаг 3
Ссылка
Молодой картофель (150 г) слегка отварить, переложить в чашу блендера и измельчить.
Шаг 4
Ссылка
Шпинат (50 г) пробить с яйцом (2 шт.).
Шаг 5
Ссылка
Все подготовленные ингредиенты соединить, посолить (у меня была соль с травами по вкусу).
Шаг 6
Ссылка
Все ингредиенты перемешать и ввести псиллиум (12 г). Дать тесту настояться 7-10 минут.
Шаг 7
Ссылка
Пергамент для выпечки смазать оливковым маслом (3 мл или любым другим), сформировать котлеты.
Выпекать 25-30 минут при 180 градусах.
Шаг 8
Ссылка
Овощные котлеты готовы.
Приятного аппетита.