автор mm
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни:
европейская
В чём готовить:
в духовке
Ингредиенты
Бекон 150 г
Кабачок 1 шт.
Картофель молодой 2 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
Морковь 3 шт.
Прованские травы 0.5 ч. л.
Соль 2 г
Запечённые овощи с беконом
Овощи отлично сочетаются с беконом, поэтому запекая их вместе, вы получите ароматное и вкусное блюдо.
Бекон можно использовать, как свежий, так и копчёный – это уже зависит от ваших предпочтений. Специи также выбирайте по своему вкусу, у меня это прованские травы.
Подавайте со свежими овощами и зеленью!
Как приготовить "Овощи по-деревенски с беконом" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Возьмите молодой картофель 2 шт., кабачок 1 шт., 3 шт. молодых морковки, бекон 150 г, соль 2 г, прованские травы 0.5 ч. л., растительное масло 2 ст. л.
Шаг 2
Ссылка
Кабачок 1 шт. помойте и нарежьте на небольшие кусочки.
Шаг 3
Ссылка
Морковь 3 шт. почистите и помойте. Разрежьте пополам и ещё раз пополам.
Как чистить морковь
Шаг 4
Ссылка
Картофель 2 шт. очистите от кожуры, у молодого достаточно поскоблить клубни ножом. Нарежьте на крупные дольки.
Как чистить картошку
Шаг 5
Ссылка
Форму для запекания смажьте растительным маслом 2 ст. л. и выложите подготовленные овощи. Посолите 2 г и добавьте прованские травы 0.5 ч. л.
Как подготовить форму для выпечки
Шаг 6
Ссылка
Сверху выложите кусочки бекона 150 г.
Шаг 7
Ссылка
Запекайте в разогретой до 180°C духовке 35 минут. Готовое блюдо горячим подавайте к столу.
Шаг 8
Ссылка
По желанию посыпьте свежей зеленью. Приятного аппетита!