Овощи по-деревенски с беконом

автор mm

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 35 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Вид кухни:
    европейская 

    В чём готовить:
    в духовке 

    Ингредиенты

    Бекон 150 г

    Кабачок 1 шт.

    Картофель молодой 2 шт.

    Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.

    Морковь 3 шт.

    Прованские травы 0.5 ч. л.

    Соль 2 г

    Запечённые овощи с беконом

    Овощи отлично сочетаются с беконом, поэтому запекая их вместе, вы получите ароматное и вкусное блюдо.

    Бекон можно использовать, как свежий, так и копчёный – это уже зависит от ваших предпочтений. Специи также выбирайте по своему вкусу, у меня это прованские травы.

    Подавайте со свежими овощами и зеленью!

    Как приготовить "Овощи по-деревенски с беконом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Возьмите молодой картофель 2 шт., кабачок 1 шт., 3 шт. молодых морковки, бекон 150 г, соль 2 г, прованские травы 0.5 ч. л., растительное масло 2 ст. л.

    Шаг 2
    Ссылка

    Кабачок 1 шт. помойте и нарежьте на небольшие кусочки.

    Шаг 3
    Ссылка

    Морковь 3 шт. почистите и помойте. Разрежьте пополам и ещё раз пополам.

    Как чистить морковь

    Шаг 4
    Ссылка

    Картофель 2 шт. очистите от кожуры, у молодого достаточно поскоблить клубни ножом. Нарежьте на крупные дольки.

    Как чистить картошку

    Шаг 5
    Ссылка

    Форму для запекания смажьте растительным маслом 2 ст. л. и выложите подготовленные овощи. Посолите 2 г и добавьте прованские травы 0.5 ч. л.

    Как подготовить форму для выпечки

    Шаг 6
    Ссылка

    Сверху выложите кусочки бекона 150 г.

    Шаг 7
    Ссылка

    Запекайте в разогретой до 180°C духовке 35 минут. Готовое блюдо горячим подавайте к столу.

    Шаг 8
    Ссылка

    По желанию посыпьте свежей зеленью. Приятного аппетита!

    Источник

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий