Мясной фарш, тушёный в кабачковой икре со сметаной

автор Наталья Тамаева

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 35 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни:
    русская 

    Назначение:
    Диетические блюда 

    Ингредиенты

    Бульон говяжий 200 мл

    Кабачок 300 г

    Лук репчатый 20 г

    Масло подсолнечное рафинированное 20 мл

    Перец сладкий (болгарский) 50 г

    Перец чёрный молотый 0.1 г

    Помидоры 100 г

    Сметана 40 г

    Соль 5 г

    Томатная паста 10 г

    Уксус яблочный 10 мл

    Фарш свино-говяжий 300 г

    Чеснок 3 г

    Кабачковая икра с фаршем

    Предлагаю вам приготовить вкусный дуэт из кабачковой икры и фарша. В сезон кабачков эта икра очень любима в нашей семье.

    Я часто икру делаю. Она прекрасна самостоятельно. Очень вкусна с тостами и подсушенным хлебом. Если потушить фарш в этой кабачковой икре, то получится очень приятный вариант обеда или ужина.

    Блюдо хорошо хранится пару дней в холодильнике, вкус икры становится богаче. Можно сразу сделать блюда побольше.

    Как приготовить "Мясной фарш, тушёный в кабачковой икре со сметаной" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Подготовим продукты по рецепту. Бульон разогреем.

    Говяжий бульон

    Шаг 2
    Ссылка

    Лук 20 г и чеснок 3 г мелко нарежем.

    Как нарезать лук без слёз

    Как чистить чеснок

    Шаг 3
    Ссылка

    Помидоры 100 г очистим от шкурки и нарежем мелкими кубиками. Сладкий перец 50 г тоже нарежем кубиками.

    Как быстро нарезать помидоры черри

    Как чистить болгарский перец

    Шаг 4
    Ссылка

    Кабачки 300 г почистим и нарежем кубиками.

    Шаг 5
    Ссылка

    На растительном масле 20 г пожарим лук и чеснок до мягкости. Добавим сладкий перец. Пожарим его 5 минут.

    Как жарить лук

    Как жарить чеснок

    Шаг 6
    Ссылка

    Добавим помидоры, потушим их, пока они не пустят сок.

    Шаг 7
    Ссылка

    Теперь добавим кабачки. Немного обжарим их и вольём бульон 200 мл. Будем тушить икру 15 минут. Затем перемешаем, добавим соль 5 г, яблочный уксус 10 мл и чёрный молотый перец 0.1 г. Ещё потушим 10 минут.

    Шаг 8
    Ссылка

    Кабачковая икра готова. Соуса довольно много. Для самостоятельной икры соус можно выпарить. Для тушения фарша соус нужен.

    Как готовить кабачковую икру

    Шаг 9
    Ссылка

    Добавим в икру фарш 300 г и сметану 40 г. Хорошо перемешаем, накроем крышкой и потушим 10 минут.

    Шаг 10
    Ссылка

    Дадим готовой икре с фаршем настояться и подадим домашним. Приятного аппетита.

    Источник

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий