автор Наталья Тамаева
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни:
русская
Назначение:
Диетические блюда
Ингредиенты
Бульон говяжий 200 мл
Кабачок 300 г
Лук репчатый 20 г
Масло подсолнечное рафинированное 20 мл
Перец сладкий (болгарский) 50 г
Перец чёрный молотый 0.1 г
Помидоры 100 г
Сметана 40 г
Соль 5 г
Томатная паста 10 г
Уксус яблочный 10 мл
Фарш свино-говяжий 300 г
Чеснок 3 г
Кабачковая икра с фаршем
Предлагаю вам приготовить вкусный дуэт из кабачковой икры и фарша. В сезон кабачков эта икра очень любима в нашей семье.
Я часто икру делаю. Она прекрасна самостоятельно. Очень вкусна с тостами и подсушенным хлебом. Если потушить фарш в этой кабачковой икре, то получится очень приятный вариант обеда или ужина.
Блюдо хорошо хранится пару дней в холодильнике, вкус икры становится богаче. Можно сразу сделать блюда побольше.
Как приготовить "Мясной фарш, тушёный в кабачковой икре со сметаной" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Подготовим продукты по рецепту. Бульон разогреем.
Говяжий бульон
Шаг 2
Ссылка
Лук 20 г и чеснок 3 г мелко нарежем.
Как нарезать лук без слёз
Как чистить чеснок
Шаг 3
Ссылка
Помидоры 100 г очистим от шкурки и нарежем мелкими кубиками. Сладкий перец 50 г тоже нарежем кубиками.
Как быстро нарезать помидоры черри
Как чистить болгарский перец
Шаг 4
Ссылка
Кабачки 300 г почистим и нарежем кубиками.
Шаг 5
Ссылка
На растительном масле 20 г пожарим лук и чеснок до мягкости. Добавим сладкий перец. Пожарим его 5 минут.
Как жарить лук
Как жарить чеснок
Шаг 6
Ссылка
Добавим помидоры, потушим их, пока они не пустят сок.
Шаг 7
Ссылка
Теперь добавим кабачки. Немного обжарим их и вольём бульон 200 мл. Будем тушить икру 15 минут. Затем перемешаем, добавим соль 5 г, яблочный уксус 10 мл и чёрный молотый перец 0.1 г. Ещё потушим 10 минут.
Шаг 8
Ссылка
Кабачковая икра готова. Соуса довольно много. Для самостоятельной икры соус можно выпарить. Для тушения фарша соус нужен.
Как готовить кабачковую икру
Шаг 9
Ссылка
Добавим в икру фарш 300 г и сметану 40 г. Хорошо перемешаем, накроем крышкой и потушим 10 минут.
Шаг 10
Ссылка
Дадим готовой икре с фаршем настояться и подадим домашним. Приятного аппетита.