Глазунья с беконом и замороженным шпинатом

автор natalka_44

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни:
    русская 

    Ингредиенты

    Бекон 50 г

    Лук фиолетовый 20 г

    Перец чёрный молотый 1 г

    Помидоры черри 2 шт.

    Соль 2 щепотка

    Шпинат замороженный 50 г

    Яйца куриные 2 шт.

    Яичница с беконом, помидорами и луком

    Такой сытный завтрак в воскресное позднее утро, несомненно, порадует вашу половинку!

    Ведь глазунья с беконом – это классика жанра, но – все давно знают, что это «супер неполезный» завтрак! Попытаемся внести нотку пользы путём добавления овощей. Простой и действенный выход вывести наше блюдо хотя бы на нейтральные позиции.

    Я взяла кубики замороженных шпинатных листьев, красный крымский лук и помидоры черри – они пошли больше, как аппетитное украшение, хотя и вкусовая компонента тоже.

    Как приготовить "Глазунья с беконом и замороженным шпинатом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Возьмём варёно-копчёный бекон, яйца, красный лук, замороженный шпинат, соль, черри, чёрный молотый перец.

    Рецепты яичницы

    Шаг 2
    Ссылка

    Порежем тонкими ломтиками 50 г бекона, 20 г лука, достанем 50 г шпината.

    Как чистить лук

    Как нарезать лук без слёз

    Как заморозить шпинат

    Шаг 3
    Ссылка

    На антипригарной сковороде обжарим бекон с обеих сторон, добавим лук.

    Как жарить лук

    Шаг 4
    Ссылка

    И выложим кубики шпината, закрываем крышку и готовим на среднем огне до размораживания листьев.

    Шаг 5
    Ссылка

    Когда выпарится вся выделившаяся жидкость, шпинат ворошим лопаточкой, переворачиваем. Разбиваем 2 яйца, солим 2 щепотками соли и перчим 1 г чёрного перца. Разрежем парочку черри и добавим в сковороду.

    Шаг 6
    Ссылка

    Доводим яичницу до желаемой готовности и сразу подаём на стол. Приятного завтрака! Очень вкусно.

    Источник

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий