автор natalka_44
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни:
русская
Ингредиенты
Бекон 50 г
Лук фиолетовый 20 г
Перец чёрный молотый 1 г
Помидоры черри 2 шт.
Соль 2 щепотка
Шпинат замороженный 50 г
Яйца куриные 2 шт.
Яичница с беконом, помидорами и луком
Такой сытный завтрак в воскресное позднее утро, несомненно, порадует вашу половинку!
Ведь глазунья с беконом – это классика жанра, но – все давно знают, что это «супер неполезный» завтрак! Попытаемся внести нотку пользы путём добавления овощей. Простой и действенный выход вывести наше блюдо хотя бы на нейтральные позиции.
Я взяла кубики замороженных шпинатных листьев, красный крымский лук и помидоры черри – они пошли больше, как аппетитное украшение, хотя и вкусовая компонента тоже.
Как приготовить "Глазунья с беконом и замороженным шпинатом" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Возьмём варёно-копчёный бекон, яйца, красный лук, замороженный шпинат, соль, черри, чёрный молотый перец.
Рецепты яичницы
Шаг 2
Ссылка
Порежем тонкими ломтиками 50 г бекона, 20 г лука, достанем 50 г шпината.
Как чистить лук
Как нарезать лук без слёз
Как заморозить шпинат
Шаг 3
Ссылка
На антипригарной сковороде обжарим бекон с обеих сторон, добавим лук.
Как жарить лук
Шаг 4
Ссылка
И выложим кубики шпината, закрываем крышку и готовим на среднем огне до размораживания листьев.
Шаг 5
Ссылка
Когда выпарится вся выделившаяся жидкость, шпинат ворошим лопаточкой, переворачиваем. Разбиваем 2 яйца, солим 2 щепотками соли и перчим 1 г чёрного перца. Разрежем парочку черри и добавим в сковороду.
Шаг 6
Ссылка
Доводим яичницу до желаемой готовности и сразу подаём на стол. Приятного завтрака! Очень вкусно.