Гуляш из курицы с рисом

Гуляш из курицы с рисом

  • › Рецепты
  • › Вторые блюда
  • › Гуляш из курицы с рисом
  • Кулинарный Эдем

    Кулинарный Эдем
    Кулинарный Эдем

    Гуляш из курицы с рисом, это нежные кусочки куриного филе томленые в томатном соусе с овощами и вкусным рассыпчатым рисом на гарнир. Вкусное блюдо, которое можно приготовить на обед или ужин. Время приготовления 40 минут

    Ингредиенты

    Вода — 1 л
    Куриное филе — 400 г
    Круглозерный рис ТМ «Алейка» — 150 г
    Луковица — 1 мл
    Морковь — 1 шт
    Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» — 3 ст. л.
    Томатная паста — 2 ст. л.
    Сметана — 2 ст. л.
    Мука ТМ «Алейка» — 1 ст. л.
    Масло сливочное — 30 г
    Соль — 1 ч. л.
    Перец черный молотый — по вкусу
    Паприка — 1/2 ч. л.
    Зеленый лук — по вкусу

    Приготовление

    Чтобы приготовить вкусный гуляш из курицы с рисом, для начала нужно 400 грамм куриного филе промыть, обсушить и нарезать кубиками.

    Луковицу мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке.

    На сковороде разогреть 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».

    Выложить куриное филе в сковороду.

    Обжарить кусочки куриного филе, помешивая, 3-4 минуты.

    Добавить мелко нашинкованную луковицу и тертую морковь. Обжарить курицу вместе с овощами 2-3 минуты.

    Добавить 1/2 чайной ложки паприки, 1/2 чайной ложки соли и черный молотый перец по вкусу.

    Добавить 1 столовую ложку муки ТМ «Алейка» и перемешать.

    Добавить 2 столовые ложки томатной пасты и 2 столовые ложки сметаны.

    Влить 300-400 миллилитров воды, чтобы полностью покрыть кусочки курицы.

    Томить курицу под крышкой 10-15 минут на медленном огне.

    Отмерить 150 грамм круглозерного риса ТМ «Алейка».

    Промыть рис и переложить в кастрюлю. Влить 400 миллилитров воды и варить 12-15 минут до готовности.

    Посолить готовый рис по вкусу, перемешать и оставить на 2-3 минуты.

    Откинуть на дуршлаг и дать воде полностью стечь.

    Отварной рис переложить в миску и заправить 30 граммами сливочного масла.

    По тарелкам разложить порции риса и гуляша. Украсить зеленым луком по желанию.

    Гуляш из курицы с рисом готов. Можно подавать к столу.

    Круглозерный рис от «Алейки» прекрасно разваривается, обладает шелковистой текстурой, в круглозерном рисе много крахмала, именно поэтому он быстрее готовится и приобретает нежную консистенцию, с ним получаются очень вкусные блюда.

    Приятного аппетита!

    Источник

    Добавить комментарий