Мусака из тыквы с фаршем

автор Анна Айзатуллина

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни:
    европейская 

    В чём готовить:
    в духовке 

    Ингредиенты

    Вода кипячёная 65 мл

    Куркума 0.3 ч. л.

    Лук репчатый 1 шт.

    Масло подсолнечное рафинированное 80 мл

    Перец чёрный молотый 0.5 ч. л.

    Помидоры 2 шт.

    Прованские травы 2 щепотка

    Рис 150 г

    Соль 5 г

    Сыр твёрдый 80 г

    Тыква свежая 500 г

    Фарш свино-говяжий 400 г

    Мусака тыквенная

    Представляю Вашему вниманию необычный вариант приготовления мусаки из яркого и полезного продукта под названием тыква! Готовить мы её будем вместе с рисом и нежным мясным фаршем, дополняя пряными специями и куркумой, которая в тандеме с нашим осенним овощем даёт ещё больше пользы! А получается, ну очень вкусно и сытно!

    Сезон тыквы ещё не закончился, а значит ещё можно экспериментировать на кухне, готовить интересные и вкусные блюда из неё!

    Рецепт Мусаки встречается во многих кухнях. В разных регионах свои рецепты этого блюда с определёнными ингредиентами. Например, популярностью пользуется рецепт греческой мусаки, которая готовится из баклажанов, фарша и французского соуса бешамель. Существуют даже виды вегетарианской мусаки, без использования мяса. Итак, начнём!

    Как приготовить "Мусака из тыквы с фаршем" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Подготовьте необходимые ингредиенты: тыква, мясной фарш, рис, репчатый лук, помидоры, масло подсолнечное, специи.

    Рецепты мусаки

    Шаг 2
    Ссылка

    Рис 150 г тщательно промойте и сварите до полуготовности в подсоленной воде.

    Как варить пропаренный рис

    Шаг 3
    Ссылка

    Тыкву 500 г очистите от кожуры и семечек, нарежьте ломтиками толщиной около 0.5 см. Выложите тыкву на противень, застеленный пергаментной бумагой, смажьте растительным маслом 10 мл и посыпьте немного прованскими травами 2 щепотки. Запеките в духовке минут 10 при температуре 180°C.

    Шаг 4
    Ссылка

    Нарезанную крупную луковицу 1 шт. обжарьте на сковороде с растительным маслом 60 мл до полупрозрачности.

    Как жарить лук

    Шаг 5
    Ссылка

    К луку добавьте фарш 400 г, перемешайте и тушите до готовности.

    Как жарить мясной фарш

    Шаг 6
    Ссылка

    В отдельной миске смешайте рис с фаршем и луком, посолите 5 г и поперчите 0.5 ч. л., приправьте куркумой 0.3 ч. л. Всё тщательно перемешайте.

    Шаг 7
    Ссылка

    На смазанную небольшим количеством растительного масла 10 мл форму, выложите половину ломтиков тыквы.

    Как подготовить форму для выпечки

    Шаг 8
    Ссылка

    На слой тыквы выложите рис с фаршем.

    Шаг 9
    Ссылка

    Далее выложите оставшуюся тыкву.

    Шаг 10
    Ссылка

    На тыкву выложите 2 шт. небольших помидора, нарезанных кружками. Присолите по вкусу. Влейте половину стакана кипятка 65 мл. Отправьте в разогретую до 180°C духовку и выпекайте 40-50 минут.

    Шаг 11
    Ссылка

    Я за 10 минут до готовности залила блюдо взбитым яйцом 1 шт. вместе с тёртым твёрдым сыром 80 г. И наша тыквенная мусака готова! Можно резать на порционные куски и угощаться!

    Источник

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий
    Яндекс.Метрика