автор tata_sweet79
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни:
русская
Ингредиенты
Вода кипячёная 300 мл
Говяжий фарш 300 г
Капуста цветная 150 г
Лук репчатый 1 шт.
Перец чёрный горошком 3 шт.
Рис длиннозерный 1 ст. л.
Соль 1 щепотка
Соль с травами 2 щепотка
Томатная паста 1 ст. л.
Голубцы с цветной капустой на сковороде
Я очень люблю голубцы, вот правда готовить мне их всегда лень. Поэтому меня всегда выручает рецепт ленивых голубцов.
Готовят их чаще всего с добавлением белокочанной капусты. Сегодня я хочу предложить ещё один вариант: ленивые голубцы с цветной капустой. Поверьте, получается очень вкусно и ничем не хуже.
К готовым голубцам можно приготовить овощную заправку, я же за облегчённый и скажем так, более диетический вариант. Можно приготовить голубцы на плите или в духовке.
Как приготовить "Ленивые голубцы с цветной капустой " пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Для рецепта нам понадобится: фарш говяжий, лук репчатый, цветная капуста, соль с травами, томатная паста, рис, чёрный перец горошком.
Рецепты приготовления ленивых голубцов
Шаг 2
Ссылка
Цветную капусту 150 г разделить на небольшие соцветия.
Шаг 3
Ссылка
В блендере, кухонном комбайне измельчить цветную капусту. Если нет комбайна, соцветия капусты можно натереть на тёрке.
Шаг 4
Ссылка
Лук репчатый 1 шт. почистить, нарезать мелко, либо также измельчить в комбайне.
Как чистить лук
Как нарезать лук без слёз
Шаг 5
Ссылка
Подготовить глубокую миску. Выложить в неё говяжий фарш 300 г, добавить лук и цветную капусту.
Шаг 6
Ссылка
Добавить 1 ст. л. не отварного риса.
Шаг 7
Ссылка
Все ингредиенты тщательно перемешать.
Шаг 8
Ссылка
Добавить соль с травами 2 щепотки и хорошо отбить фарш.
Шаг 9
Ссылка
Сформировать голубцы . Форма может быть абсолютно разной, также как и размер.
Шаг 10
Ссылка
В 300 мл горячей воде развести томатную пасту 1 ст. л. Посолить 1 щепотка и добавить чёрный перец горошком 3 шт.
Шаг 11
Ссылка
Готовить голубцы под крышкой на небольшом огне 1 час.
Шаг 12
Ссылка
Ленивые голубцы с цветной капустой готовы.
Шаг 13
Ссылка
Голубцы получаются очень нежным и сытными. Перед подачей можно присыпать их свежей зеленью. Приятного аппетита.