Ленивые голубцы с цветной капустой

автор tata_sweet79

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 3 шт.

    Вид кухни:
    русская 

    Ингредиенты

    Вода кипячёная 300 мл

    Говяжий фарш 300 г

    Капуста цветная 150 г

    Лук репчатый 1 шт.

    Перец чёрный горошком 3 шт.

    Рис длиннозерный 1 ст. л.

    Соль 1 щепотка

    Соль с травами 2 щепотка

    Томатная паста 1 ст. л.

    Голубцы с цветной капустой на сковороде

    Я очень люблю голубцы, вот правда готовить мне их всегда лень. Поэтому меня всегда выручает рецепт ленивых голубцов.

    Готовят их чаще всего с добавлением белокочанной капусты. Сегодня я хочу предложить ещё один вариант: ленивые голубцы с цветной капустой. Поверьте, получается очень вкусно и ничем не хуже.

    К готовым голубцам можно приготовить овощную заправку, я же за облегчённый и скажем так, более диетический вариант. Можно приготовить голубцы на плите или в духовке.

    Как приготовить "Ленивые голубцы с цветной капустой " пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Для рецепта нам понадобится: фарш говяжий, лук репчатый, цветная капуста, соль с травами, томатная паста, рис, чёрный перец горошком.

    Рецепты приготовления ленивых голубцов

    Шаг 2
    Ссылка

    Цветную капусту 150 г разделить на небольшие соцветия.

    Шаг 3
    Ссылка

    В блендере, кухонном комбайне измельчить цветную капусту. Если нет комбайна, соцветия капусты можно натереть на тёрке.

    Шаг 4
    Ссылка

    Лук репчатый 1 шт. почистить, нарезать мелко, либо также измельчить в комбайне.

    Как чистить лук

    Как нарезать лук без слёз

    Шаг 5
    Ссылка

    Подготовить глубокую миску. Выложить в неё говяжий фарш 300 г, добавить лук и цветную капусту.

    Шаг 6
    Ссылка

    Добавить 1 ст. л. не отварного риса.

    Шаг 7
    Ссылка

    Все ингредиенты тщательно перемешать.

    Шаг 8
    Ссылка

    Добавить соль с травами 2 щепотки и хорошо отбить фарш.

    Шаг 9
    Ссылка

    Сформировать голубцы . Форма может быть абсолютно разной, также как и размер.

    Шаг 10
    Ссылка

    В 300 мл горячей воде развести томатную пасту 1 ст. л. Посолить 1 щепотка и добавить чёрный перец горошком 3 шт.

    Шаг 11
    Ссылка

    Готовить голубцы под крышкой на небольшом огне 1 час.

    Шаг 12
    Ссылка

    Ленивые голубцы с цветной капустой готовы.

    Шаг 13
    Ссылка

    Голубцы получаются очень нежным и сытными. Перед подачей можно присыпать их свежей зеленью. Приятного аппетита.

    Источник

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий