автор tata_sweet79
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни:
русская
Назначение:
Быстро и просто
Ингредиенты
Вода 300 мл
Говяжий фарш 70 г
Лук репчатый 1 шт.
Макароны «Ракушки» (паста конкилье) 140 г
Масло оливковое Extra Virgin 1 ст. л.
Помидоры 1 шт.
Соль с травами 2 щепотка
Чеснок 2 зубчик
Паста с мясом и овощами в сковороде
Любителям пасты предлагаю сегодня приготовить «ленивую» пасту. Само название уже говорит за себя. Вам не придётся стоять у плиты, тушить овощи с мясом и отваривать макароны. Все что нужно – это подготовить ингредиенты, переложить их в сковороду, влить воду и подождать.
Макаронные изделия рекомендую брать из твёрдых сортов пшеницы, они точно не разварятся, не потеряют форму и не превратятся в кашу. Ну и, главное, не переборщить с водой. На сковороду, диаметром 24, см я добавляла 300 мл.
Перед подачей пасту можно присыпать сыром и получить удовольствие.
Как приготовить "«Ленивая» паста в сковороде " пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Для приготовления ленивой пасты необходимо подготовить: лук репчатый, чеснок, помидор, масло оливковое, соль с травами, пасту, фарш говяжий.
Рецепты пасты и спагетти
Шаг 2
Ссылка
1 небольшую головку репчатого лука и 2 зубчика чеснока почистить и нашинковать. С помидора 1 шт., снять кожуру и нарезать его на мелкий кубик.
Как нарезать лук без слёз
Как чистить чеснок
Как очистить помидор от кожуры
Шаг 3
Ссылка
В сковороду выложить лук репчатый, чеснок, помидоры, фарш говяжий 70г и пасту 140-150 г.
Как жарить мясной фарш
Шаг 4
Ссылка
Посолить по вкусу, можно добавить любимые специи, травы, чёрный перец.
Шаг 5
Ссылка
Влить оливковое масло 1 ст. л.
Шаг 6
Ссылка
Добавить кипячёной воды. Я добавляла 1 ст. объёмом 300 мл. Важно, чтобы паста и все ингредиенты были полностью под водой.
Шаг 7
Ссылка
Сковороду закрыть крышкой. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить все ингредиенты примерно 25-30 минут.
Шаг 8
Ссылка
Ленивая паста на сковороде готова.
Приятного вам аппетита.