автор Tanusha
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни:
европейская
В чём готовить:
в духовке
Обязательно подпишитесь на наш канал WEBSPOON на YouTube, там будет очень много интересного!
Ингредиенты
Начинка
Корица молотая 1 ч. л.
Мускатный орех молотый 1 г
Сахар коричневый 2 ст. л.
Слива 150 г
Яблоко 200 г
Основное блюдо
Масло сливочное 50 г
Мука пшеничная высшего сорта 00 2 ст. л.
Овсяные хлопья 4 ст. л.
Орехи грецкие 30 г
Сахар ванильный 1 ч. л.
Фруктовый крамбл
Сегодня приготовим вкусный фруктовый десерт под хрустящей корочкой. Английский десерт, из запечённых фруктов или ягод, покрытых крошкой, знаком многим.
В начинке десерта карамелизированные яблоки и сливы, а для корочки возьмём жареные орешки с хрустящими овсяными хлопьями, посыпанными штрейзелем.
Приятного десерта к завтраку.
Как приготовить "Крамбл с яблоками и сливами" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Начнём с приготовления начинки. Необходимо подготовить: яблоки, сливы, корицу, мускатный орех, коричневый сахар.
Рецепты крамблов
Шаг 2
Ссылка
Яблоки вымыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать средними по размеру кусочками, 200 г. Подготовленные яблоки посыпать корицей 1 ч. л., перемешать. На сковороду высыпать сахар 1 ст. л. и сразу же выложить яблоки. На среднем огне, помешивая, обжариваем яблоки 1 минуту до образования карамели.
Шаг 3
Ссылка
Выложить карамелизированные яблоки первым слоем по формам.
Шаг 4
Ссылка
Сливы вымыть, обсушить, удалить косточку 150 г, нарезать среднего размера кусочками. Подготовленные сливы посыпать молотым мускатным орехом 1 щепоткой, перемешать. На сковороду высыпать сахар 1 ст. л. и сразу же выложить сливы. На среднем огне, помешивая, обжариваем сливы 1 минуту до образования карамели.
Как удалить косточку у слив
Шаг 5
Ссылка
Выложить карамелизированные сливы вторым слоем по формам.
Шаг 6
Ссылка
Подготовим верх крамбла. Возьмём: грецкие орехи, муку, хлопья овсяные, масло сливочное очень холодное из морозильной камеры.
Шаг 7
Ссылка
Орехи 30 г очистить, обжарить удалить шелуху, и нарубить мелко ножом. Овсяные хлопья 4 ст. л. обжарить на сковороде с ванильным сахаром 1 ч. л. до румяности.
Как чистить грецкие орехи
Как жарить грецкие орехи
Как быстро измельчить орехи
Шаг 8
Ссылка
Ледяное масло 50 г порубить, перетирая с мукой 2 ст. л. Убрать тарелку в морозилку.
Шаг 9
Ссылка
Остывшие фрукты посыпать частью рубленых орехов все порции.
Шаг 10
Ссылка
Сверху орехов посыпать ароматными хрустящими хлопьями.
Шаг 11
Ссылка
Из морозильной камеры достать штрейзель и посыпать сверху каждую порцию десерта. Поставить все порции в горячую духовку. Выпекать крамбл при температуре 180°C в течение 25 минут.
Шаг 12
Ссылка
Готовый крамбл вынуть из духовки.
Шаг 13
Ссылка
Подавать фруктовый крамбл к завтраку.