Крамбл с яблоками и сливами

автор Tanusha

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 25 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Вид кухни:
    европейская 

    В чём готовить:
    в духовке 

    Обязательно подпишитесь на наш канал WEBSPOON на YouTube, там будет очень много интересного!

    Ингредиенты
    Начинка

    Корица молотая 1 ч. л.

    Мускатный орех молотый 1 г

    Сахар коричневый 2 ст. л.

    Слива 150 г

    Яблоко 200 г

    Основное блюдо

    Масло сливочное 50 г

    Мука пшеничная высшего сорта 00 2 ст. л.

    Овсяные хлопья 4 ст. л.

    Орехи грецкие 30 г

    Сахар ванильный 1 ч. л.

    Фруктовый крамбл

    Сегодня приготовим вкусный фруктовый десерт под хрустящей корочкой. Английский десерт, из запечённых фруктов или ягод, покрытых крошкой, знаком многим.

    В начинке десерта карамелизированные яблоки и сливы, а для корочки возьмём жареные орешки с хрустящими овсяными хлопьями, посыпанными штрейзелем.

    Приятного десерта к завтраку.

    Как приготовить "Крамбл с яблоками и сливами" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Начнём с приготовления начинки. Необходимо подготовить: яблоки, сливы, корицу, мускатный орех, коричневый сахар.

    Рецепты крамблов

    Шаг 2
    Ссылка

    Яблоки вымыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать средними по размеру кусочками, 200 г. Подготовленные яблоки посыпать корицей 1 ч. л., перемешать. На сковороду высыпать сахар 1 ст. л. и сразу же выложить яблоки. На среднем огне, помешивая, обжариваем яблоки 1 минуту до образования карамели.

    Шаг 3
    Ссылка

    Выложить карамелизированные яблоки первым слоем по формам.

    Шаг 4
    Ссылка

    Сливы вымыть, обсушить, удалить косточку 150 г, нарезать среднего размера кусочками. Подготовленные сливы посыпать молотым мускатным орехом 1 щепоткой, перемешать. На сковороду высыпать сахар 1 ст. л. и сразу же выложить сливы. На среднем огне, помешивая, обжариваем сливы 1 минуту до образования карамели.

    Как удалить косточку у слив

    Шаг 5
    Ссылка

    Выложить карамелизированные сливы вторым слоем по формам.

    Шаг 6
    Ссылка

    Подготовим верх крамбла. Возьмём: грецкие орехи, муку, хлопья овсяные, масло сливочное очень холодное из морозильной камеры.

    Шаг 7
    Ссылка

    Орехи 30 г очистить, обжарить удалить шелуху, и нарубить мелко ножом. Овсяные хлопья 4 ст. л. обжарить на сковороде с ванильным сахаром 1 ч. л. до румяности.

    Как чистить грецкие орехи

    Как жарить грецкие орехи

    Как быстро измельчить орехи

    Шаг 8
    Ссылка

    Ледяное масло 50 г порубить, перетирая с мукой 2 ст. л. Убрать тарелку в морозилку.

    Шаг 9
    Ссылка

    Остывшие фрукты посыпать частью рубленых орехов все порции.

    Шаг 10
    Ссылка

    Сверху орехов посыпать ароматными хрустящими хлопьями.

    Шаг 11
    Ссылка

    Из морозильной камеры достать штрейзель и посыпать сверху каждую порцию десерта. Поставить все порции в горячую духовку. Выпекать крамбл при температуре 180°C в течение 25 минут.

    Шаг 12
    Ссылка

    Готовый крамбл вынуть из духовки.

    Шаг 13
    Ссылка

    Подавать фруктовый крамбл к завтраку.

    Источник

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий