Кето плов из индейки и цветной капусты

автор Наталья Тамаева

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни:
    русская 

    Назначение:
    Диетические блюда Быстро и просто 

    Ингредиенты

    Бульон куриный 100 мл

    Индейка 400 г

    Капуста цветная 200 г

    Лук репчатый 30 г

    Масло сливочное 20 г

    Перец сладкий (болгарский) 30 г

    Приправа для плова 1 г

    Смалец 20 г

    Соль 5 г

    Чеснок 5 г

    Кето плов

    Предлагаю вам приготовить вкусный низкоуглеводный плов из индейки и цветной капусты.

    Цветную капусту мы измельчим в блендере, получим рис. Такой ароматный плов с овощным рисом идеально подходит для кето питания, лоукарб питания, диабетического и безглютенового. На обычном питании плов можно готовить для разнообразия рациона и дополнительного приёма овощей.

    Рис из цветной капусты в плове очень вкусный, пропитывается вкусом мяса и специй.

    Как приготовить "Кето плов из индейки и цветной капусты" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Подготовим продукты для плова. Куриный бульон подогреем. Традиционную, но высокоуглеводную, морковку я заменила на сладкий жёлтый перец.

    Шаг 2
    Ссылка

    Грудку индейки 400 г помоем, обсушим и нарежем небольшими кусочками.

    Шаг 3
    Ссылка

    Рис для плова приготовим из цветной капусты 200 г, в моём случае замороженная. Чтобы сделать рис из свежей цветной капусты, её нужно разобрать на соцветия и измельчить в блендере.

    Шаг 4
    Ссылка

    Лук 30 г, чеснок 5 г и сладкий перец 30 г мелко нарежем.

    Как нарезать лук без слёз

    Как чистить болгарский перец

    Шаг 5
    Ссылка

    На горячем смальце 20 г обжарим индейку.

    Смалец домашний

    Как варить филе индейки

    Шаг 6
    Ссылка

    Добавим к индейке лук, чеснок и перец. Обжарим их до появления ароматов. Добавим соль 5 г и приправы для плова 1 г. Перемешаем.

    Шаг 7
    Ссылка

    Добавим горячий куриный бульон 100 мл. Потушим мясо до готовности.

    Бульон куриный в мультиварке

    Шаг 8
    Ссылка

    Незадолго до готовности мяса потушим рис из цветной капусты в сливочном масле 20 г.

    Шаг 9
    Ссылка

    Добавим сливочный рис из цветной капусты в сковороду с мясом. Ещё потушим их вместе 3-5 минут. Наш кето плов готов. Приятного аппетита.

    Источник

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий
    Яндекс.Метрика