автор Наталья Тамаева
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни:
русская
Назначение:
Диетические блюда Быстро и просто
Ингредиенты
Бульон куриный 100 мл
Индейка 400 г
Капуста цветная 200 г
Лук репчатый 30 г
Масло сливочное 20 г
Перец сладкий (болгарский) 30 г
Приправа для плова 1 г
Смалец 20 г
Соль 5 г
Чеснок 5 г
Кето плов
Предлагаю вам приготовить вкусный низкоуглеводный плов из индейки и цветной капусты.
Цветную капусту мы измельчим в блендере, получим рис. Такой ароматный плов с овощным рисом идеально подходит для кето питания, лоукарб питания, диабетического и безглютенового. На обычном питании плов можно готовить для разнообразия рациона и дополнительного приёма овощей.
Рис из цветной капусты в плове очень вкусный, пропитывается вкусом мяса и специй.
Как приготовить "Кето плов из индейки и цветной капусты" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Подготовим продукты для плова. Куриный бульон подогреем. Традиционную, но высокоуглеводную, морковку я заменила на сладкий жёлтый перец.
Шаг 2
Ссылка
Грудку индейки 400 г помоем, обсушим и нарежем небольшими кусочками.
Шаг 3
Ссылка
Рис для плова приготовим из цветной капусты 200 г, в моём случае замороженная. Чтобы сделать рис из свежей цветной капусты, её нужно разобрать на соцветия и измельчить в блендере.
Шаг 4
Ссылка
Лук 30 г, чеснок 5 г и сладкий перец 30 г мелко нарежем.
Как нарезать лук без слёз
Как чистить болгарский перец
Шаг 5
Ссылка
На горячем смальце 20 г обжарим индейку.
Смалец домашний
Как варить филе индейки
Шаг 6
Ссылка
Добавим к индейке лук, чеснок и перец. Обжарим их до появления ароматов. Добавим соль 5 г и приправы для плова 1 г. Перемешаем.
Шаг 7
Ссылка
Добавим горячий куриный бульон 100 мл. Потушим мясо до готовности.
Бульон куриный в мультиварке
Шаг 8
Ссылка
Незадолго до готовности мяса потушим рис из цветной капусты в сливочном масле 20 г.
Шаг 9
Ссылка
Добавим сливочный рис из цветной капусты в сковороду с мясом. Ещё потушим их вместе 3-5 минут. Наш кето плов готов. Приятного аппетита.