Каша из булгура с говядиной

автор natalka_44

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни:
    русская 

    Назначение:
    Быстро и просто 

    Ингредиенты

    Булгур 0.5 ст.

    Вода 0.5 ст.

    Говядина мякоть 100 г

    Лук репчатый 30 г

    Масло подсолнечное рафинированное 30 мл

    Морковь 50 г

    Овощная приправа 1 щепотка

    Сельдерей стебли 1 шт.

    Соль 1 щепотка

    Чеснок 1 зубчик

    Каша с говядиной на ужин

    Простой и быстрый ужин на повседневку можно приготовить из мяса, оставшегося, например, от обеда. Ведь часто так бывает.

    Вот и у меня осталась говядина от супа, просто так её есть уже не хотелось. А с добавлением булгура получилось отменное сытное блюдо. Сюда же можно добавить любые имеющиеся овощи, я взяла стебель сельдерея, лук и морковь.

    Кто-то называет подобные блюда пловом, но не думаю, что это правильно. Хоть зёрна булгура и напоминают рис, и получаются рассыпчатой консистенция, все же это больше каша.

    Как приготовить "Каша из булгура с говядиной" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Для приготовления каши возьмите варёную говядину, булгур, морковь, лук, сельдерей, подсолнечное масло, чеснок, соль, овощную приправу.

    Шаг 2
    Ссылка

    Мелкими кусочками порежьте небольшой стебель сельдерея, 30 г лука, 50 г моркови, а также порубите зубчик чеснока.

    Шаг 3
    Ссылка

    В сотейнике разогрейте 30 мл масла и постепенно обжарьте овощи, вводя сначала чеснок и лук, а потом остальные.

    Как жарить лук

    Как жарить чеснок

    Шаг 4
    Ссылка

    Добавьте 100 г кусочками нарезанной варёной говядины. Немного потушите всё вместе.

    Шаг 5
    Ссылка

    Добавьте 0.5 ст. булгура и тоже пожарьте немного вместе с ним.

    Шаг 6
    Ссылка

    Влейте 1 ст. воды, посолите 1 щепоткой соли, добавьте 1 щепотку овощной приправы и тушите под крышкой на маленьком огне.

    Шаг 7
    Ссылка

    Когда булгур впитает всю воду и станет мягким, блюдо готово. Подавайте его в горячем виде. Приятного!

    Источник

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий