автор natalka_44
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни:
русская
Назначение:
Быстро и просто
Ингредиенты
Булгур 0.5 ст.
Вода 0.5 ст.
Говядина мякоть 100 г
Лук репчатый 30 г
Масло подсолнечное рафинированное 30 мл
Морковь 50 г
Овощная приправа 1 щепотка
Сельдерей стебли 1 шт.
Соль 1 щепотка
Чеснок 1 зубчик
Каша с говядиной на ужин
Простой и быстрый ужин на повседневку можно приготовить из мяса, оставшегося, например, от обеда. Ведь часто так бывает.
Вот и у меня осталась говядина от супа, просто так её есть уже не хотелось. А с добавлением булгура получилось отменное сытное блюдо. Сюда же можно добавить любые имеющиеся овощи, я взяла стебель сельдерея, лук и морковь.
Кто-то называет подобные блюда пловом, но не думаю, что это правильно. Хоть зёрна булгура и напоминают рис, и получаются рассыпчатой консистенция, все же это больше каша.
Как приготовить "Каша из булгура с говядиной" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Для приготовления каши возьмите варёную говядину, булгур, морковь, лук, сельдерей, подсолнечное масло, чеснок, соль, овощную приправу.
Шаг 2
Ссылка
Мелкими кусочками порежьте небольшой стебель сельдерея, 30 г лука, 50 г моркови, а также порубите зубчик чеснока.
Шаг 3
Ссылка
В сотейнике разогрейте 30 мл масла и постепенно обжарьте овощи, вводя сначала чеснок и лук, а потом остальные.
Как жарить лук
Как жарить чеснок
Шаг 4
Ссылка
Добавьте 100 г кусочками нарезанной варёной говядины. Немного потушите всё вместе.
Шаг 5
Ссылка
Добавьте 0.5 ст. булгура и тоже пожарьте немного вместе с ним.
Шаг 6
Ссылка
Влейте 1 ст. воды, посолите 1 щепоткой соли, добавьте 1 щепотку овощной приправы и тушите под крышкой на маленьком огне.
Шаг 7
Ссылка
Когда булгур впитает всю воду и станет мягким, блюдо готово. Подавайте его в горячем виде. Приятного!