Картофельные драники на сковороде

  • kedem.ru
  • › Рецепты
  • › Вторые блюда
  • › Картофельные драники на сковороде
  • Картофельные драники на сковороде – это очень вкусно и просто, этот пошаговый рецепт поможет вам приготовить вкусные классические картофельные драники на сковороде. Время приготовления 30 минут

    Ингредиенты

    Картофель — 800 г
    Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» — 50 мл
    Луковица — 1 шт
    Яйцо — 1 мл
    Мука ТМ «Алейка» — 3 ст. л.
    Соль — 1/2 ч. л.

    Приготовление

    Очистить 800 грамм картофеля и 1 луковицу.

    Натереть картофель и лук на крупной терке в большую миску. Отжать лишнюю жидкость.

    Добавить 1 яйцо и 1/2 чайной ложки соли.

    Добавить 3 столовые ложки муки ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

    Хорошо перемешать картофельную массу.

    Разогреть на сковороде 50 миллилитров натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».

    Выложить небольшими порциями картофельную массу и обжарить на среднем огне 4-5 минут.

    Перевернуть картофельные драники и обжарить с другой стороны 4-5 минут.

    Выложить драники на блюдо.

    Картофельные драники на сковороде готовы. Можно подавать к столу.

    Натуральное нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» первого холодного отжима оттеняет вкус салатов и вторых блюд, дарит организму неоспоримую пользу и поддержку. Не пенится и не пригорает.

    Приятного аппетита!

    Источник

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий
    Яндекс.Метрика