автор tata_sweet79
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни:
русская
В чём готовить:
в духовке
Ингредиенты
Картофель 350 г
Лук репчатый 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
Молоко 250 мл
Морковь 1 шт.
Перец чёрный молотый 1 г
Соль 3 г
Сыр Голландский 80 г
Яйца куриные 2 шт.
Запеканка картофельная с морковью и сыром
Овощные запеканки всегда считались прекрасным дополнением к мясным блюдам. Правда, я предпочитаю готовить и подавать их, как самостоятельно блюдо. Здесь есть точное понимание не переедания.
Сегодня хочу предложить вам вариант картофельной запеканки с морковью. Это блюдо прекрасно подойдёт, как на ужин, так и на завтрак. В отличие от меня, супруг очень любит сытные завтраки, и такая запеканка пришлась ему по вкусу.
Как приготовить "Картофельная запеканка с морковью" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Для картофельно-морковной запеканки нам потребуются следующие ингредиенты: картофель, морковь, лук репчатый, растительное масло, яйца, молоко, соль, сыр.
Рецепты картофельных запеканок
Шаг 2
Ссылка
Картофель 350 г и морковь 1 шт. почистить и нашинковать тонкой соломкой. Удобно это делать на тёрке для корейской моркови.
Как чистить картошку
Как чистить морковь
Шаг 3
Ссылка
Репчатый лук 1 шт. почистить и нашинковать. Слегка обжарить на растительном масле 2 ст. л. Затем добавить к нему морковь с картофелем и обжарить ещё 2 минуты. Необходимо, чтобы овощи стали мягкими. Посолить по вкусу, я добавила, примерно, 2 г соли.
Как чистить лук
Как жарить лук
Как жарить картошку
Шаг 4
Ссылка
Овощи переложить в форму для запекания. Лопаткой или ложкой разровнять поверхность.
Шаг 5
Ссылка
В чашу разбить яйца куриные 2 шт. влить 250 мл молока, яйца и молоко должны быть комнатной температуры. Слегка взбить венчиком, добавить 1 г соли и чёрный молотый перец 1 г.
Как проверить свежесть яиц
Как взбить яйца в пену
Шаг 6
Ссылка
Заливку влить в форму. В нескольких местах проткнуть овощи вилкой, чтобы жидкость пропитала их до дна.
Шаг 7
Ссылка
Присыпать запеканку натёртым сыром 80 г, у меня был Голландский.
Шаг 8
Ссылка
Духовку предварительно загореть и отправить в неё форму. Выставить температуру 180°C, режим верх/низ, время 35-40 минут. Выпекать запеканку до приятной золотистой корочки.
Шаг 9
Ссылка
Перед подачей запеканку слегка остудить, так вам легче её будет разрезать.
Шаг 10
Ссылка
Подавать запеканку можно, как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита.