Картофельная запеканка с морковью

автор tata_sweet79

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни:
    русская 

    В чём готовить:
    в духовке 

    Ингредиенты

    Картофель 350 г

    Лук репчатый 1 шт.

    Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.

    Молоко 250 мл

    Морковь 1 шт.

    Перец чёрный молотый 1 г

    Соль 3 г

    Сыр Голландский 80 г

    Яйца куриные 2 шт.

    Запеканка картофельная с морковью и сыром

    Овощные запеканки всегда считались прекрасным дополнением к мясным блюдам. Правда, я предпочитаю готовить и подавать их, как самостоятельно блюдо. Здесь есть точное понимание не переедания.

    Сегодня хочу предложить вам вариант картофельной запеканки с морковью. Это блюдо прекрасно подойдёт, как на ужин, так и на завтрак. В отличие от меня, супруг очень любит сытные завтраки, и такая запеканка пришлась ему по вкусу.

    Как приготовить "Картофельная запеканка с морковью" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Для картофельно-морковной запеканки нам потребуются следующие ингредиенты: картофель, морковь, лук репчатый, растительное масло, яйца, молоко, соль, сыр.

    Рецепты картофельных запеканок

    Шаг 2
    Ссылка

    Картофель 350 г и морковь 1 шт. почистить и нашинковать тонкой соломкой. Удобно это делать на тёрке для корейской моркови.

    Как чистить картошку

    Как чистить морковь

    Шаг 3
    Ссылка

    Репчатый лук 1 шт. почистить и нашинковать. Слегка обжарить на растительном масле 2 ст. л. Затем добавить к нему морковь с картофелем и обжарить ещё 2 минуты. Необходимо, чтобы овощи стали мягкими. Посолить по вкусу, я добавила, примерно, 2 г соли.

    Как чистить лук

    Как жарить лук

    Как жарить картошку

    Шаг 4
    Ссылка

    Овощи переложить в форму для запекания. Лопаткой или ложкой разровнять поверхность.

    Шаг 5
    Ссылка

    В чашу разбить яйца куриные 2 шт. влить 250 мл молока, яйца и молоко должны быть комнатной температуры. Слегка взбить венчиком, добавить 1 г соли и чёрный молотый перец 1 г.

    Как проверить свежесть яиц

    Как взбить яйца в пену

    Шаг 6
    Ссылка

    Заливку влить в форму. В нескольких местах проткнуть овощи вилкой, чтобы жидкость пропитала их до дна.

    Шаг 7
    Ссылка

    Присыпать запеканку натёртым сыром 80 г, у меня был Голландский.

    Шаг 8
    Ссылка

    Духовку предварительно загореть и отправить в неё форму. Выставить температуру 180°C, режим верх/низ, время 35-40 минут. Выпекать запеканку до приятной золотистой корочки.

    Шаг 9
    Ссылка

    Перед подачей запеканку слегка остудить, так вам легче её будет разрезать.

    Шаг 10
    Ссылка

    Подавать запеканку можно, как самостоятельное блюдо.
    Приятного аппетита.

    Источник

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий