Подлива с субпродуктами

автор mm

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни:
    европейская 

    Назначение:
    Быстро и просто 

    Ингредиенты

    Вода кипячёная 250 мл

    Говяжья печень 200 г

    Лавровый лист 2 шт.

    Лук репчатый 1 шт.

    Масло подсолнечное рафинированное 50 мл

    Морковь 1 шт.

    Мука пшеничная 1 ст. л.

    Помидоры в собственном соку 150 г

    Свиное сердце 200 г

    Смесь перцев 0.5 ч. л.

    Соль 1 ч. л.

    Подлива из печени и сердца

    Подлива делает любой гарнир вкуснее, сытнее и сочнее. Даже вчерашние макароны можно реанимировать при помощи подливки. Готовить её можно из любого мяса и овощей.

    Сегодня хочу предложить вариант подливы с субпродуктами, а именно с говяжьей печенью и куриными сердечками. Эти продукты не требуют долгой термической обработки, поэтому блюдо готовится достаточно быстро.

    За кислинку в этом блюде отвечают помидоры. Можно взять помидоры в собственном соку, измельчить до состояния пюре и добавить в подливку.

    Как приготовить "Подлива с субпродуктами" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления подливы.

    Рецепты приготовления подливы

    Шаг 2
    Ссылка

    Лук 1 шт. очистите от шелухи, помойте и нарежьте. В сковороду добавьте растительное масло 50 мл. и выложите лук. Жарьте на среднем огне, в течение 5 минут, периодически помешивая.

    Как чистить лук

    Как жарить лук

    Шаг 3
    Ссылка

    Морковь 1 шт. очистите и помойте. Натрите на средней тёрке и отправьте в сковороду.

    Как чистить морковь

    Как нарезать морковь

    Шаг 4
    Ссылка

    Жарьте ещё 7 минут.

    Шаг 5
    Ссылка

    Печень 200 г и сердце 200 г тщательно промойте и мелко нарежьте.

    Шаг 6
    Ссылка

    Переложите субпродукты в сковороду к овощам.

    Шаг 7
    Ссылка

    Перемешайте и тушите до испарения всей жидкости.

    Как жарить говяжью печень

    Как варить куриные сердечки

    Шаг 8
    Ссылка

    Посолите 1 ч. л., добавьте перец 0.5 ч. л. и лавровый лист 2 шт. Добавьте помидорную массу 150 г. Налейте воду 150 мл. Доведите до кипения и тушите 10 минут.

    Шаг 9
    Ссылка

    Муку 1 ст. л. размешайте с водой 100 мл. Следите, чтобы не оставалось комочков.

    Шаг 10
    Ссылка

    Тонкой струйкой введите разведённую в воде муку. Масса будет потихоньку густеть. Непрерывно перемешивая, доведите до кипения и варите 5 минут.

    Шаг 11
    Ссылка

    Огонь отключите, а сковороду накройте крышкой. Дайте немного настояться. Ароматная подлива готова.

    Шаг 12
    Ссылка

    Подавайте с макаронами, картофельным пюре или гречкой.
    Приятного аппетита.

    Источник

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий