автор mm
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни:
европейская
Назначение:
Быстро и просто
Ингредиенты
Вода кипячёная 250 мл
Говяжья печень 200 г
Лавровый лист 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 50 мл
Морковь 1 шт.
Мука пшеничная 1 ст. л.
Помидоры в собственном соку 150 г
Свиное сердце 200 г
Смесь перцев 0.5 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Подлива из печени и сердца
Подлива делает любой гарнир вкуснее, сытнее и сочнее. Даже вчерашние макароны можно реанимировать при помощи подливки. Готовить её можно из любого мяса и овощей.
Сегодня хочу предложить вариант подливы с субпродуктами, а именно с говяжьей печенью и куриными сердечками. Эти продукты не требуют долгой термической обработки, поэтому блюдо готовится достаточно быстро.
За кислинку в этом блюде отвечают помидоры. Можно взять помидоры в собственном соку, измельчить до состояния пюре и добавить в подливку.
Как приготовить "Подлива с субпродуктами" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления подливы.
Рецепты приготовления подливы
Шаг 2
Ссылка
Лук 1 шт. очистите от шелухи, помойте и нарежьте. В сковороду добавьте растительное масло 50 мл. и выложите лук. Жарьте на среднем огне, в течение 5 минут, периодически помешивая.
Как чистить лук
Как жарить лук
Шаг 3
Ссылка
Морковь 1 шт. очистите и помойте. Натрите на средней тёрке и отправьте в сковороду.
Как чистить морковь
Как нарезать морковь
Шаг 4
Ссылка
Жарьте ещё 7 минут.
Шаг 5
Ссылка
Печень 200 г и сердце 200 г тщательно промойте и мелко нарежьте.
Шаг 6
Ссылка
Переложите субпродукты в сковороду к овощам.
Шаг 7
Ссылка
Перемешайте и тушите до испарения всей жидкости.
Как жарить говяжью печень
Как варить куриные сердечки
Шаг 8
Ссылка
Посолите 1 ч. л., добавьте перец 0.5 ч. л. и лавровый лист 2 шт. Добавьте помидорную массу 150 г. Налейте воду 150 мл. Доведите до кипения и тушите 10 минут.
Шаг 9
Ссылка
Муку 1 ст. л. размешайте с водой 100 мл. Следите, чтобы не оставалось комочков.
Шаг 10
Ссылка
Тонкой струйкой введите разведённую в воде муку. Масса будет потихоньку густеть. Непрерывно перемешивая, доведите до кипения и варите 5 минут.
Шаг 11
Ссылка
Огонь отключите, а сковороду накройте крышкой. Дайте немного настояться. Ароматная подлива готова.
Шаг 12
Ссылка
Подавайте с макаронами, картофельным пюре или гречкой.
Приятного аппетита.