автор _corason_
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни:
украинская
Назначение:
Быстро и просто
В чём готовить:
в духовке
Ингредиенты
Кабачок 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
Панировочные сухари 60 г
Соль 2 щепотка
Сыр твёрдый 100 г
Молодые кабачки под сыром
В сезон кабачков рекомендую приготовить лёгкое и простое блюдо. Запечённые кабачки с сыром в духовке сделать очень просто, а получается вкусно, нежирно и ароматно. Сочные кружочки кабачков готовим с сыром и панировочными сухарями.
Подать запечённые кабачки можно, как закуску, гарнир, или самостоятельное блюдо.
Как приготовить "Кабачки с сыром в духовке " пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Чтобы приготовить запечённые с сыром кабачки, нам понадобятся: кабачок, твёрдый сыр, панировочные сухари, соль, подсолнечное масло. Сыр натираем на средней тёрке.
Шаг 2
Ссылка
Промываем 1 кабачок, срезаем края кабачка и режем кружками толщиной в 5 мм.
Как заморозить кабачки
Шаг 3
Ссылка
В обычный пакет складываем кабачки, добавляем 2 щепотки соли и 2 ложки растительного масла.
Шаг 4
Ссылка
Засыпаем в пакет 100 г натёртого сыра и 60 г панировочных сухарей.
Шаг 5
Ссылка
Плотно завязываем пакет и перемешиваем.
Шаг 6
Ссылка
На деко с силиконовым ковриком раскладываем кабачки в сухарях и сыре.
Шаг 7
Ссылка
Запекаем кабачки в духовом шкафу при 180°C 20 минут.
Как панировать продукты
Шаг 8
Ссылка
Кабачки с сыром прекрасно подать, как тёплую закуску. Приятного всем аппетита!