Ширатаки с икрой трески в сливочном соусе

автор Наталья Тамаева

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни:
    русская 

    Назначение:
    Диетические блюда Праздничные блюда Быстро и просто 

    Ингредиенты

    Икра трески 200 г

    Масло топлёное 10 г

    Сливки 33% 100 мл

    Смесь перцев 1 г

    Соль 5 г

    Ширатаки 200 г

    Макароны с икрой трески

    Предлагаю вам приготовить очень вкусное и нежное блюдо ширатаки с икрой трески в сливочном соусе. По своей питательной ценности икра рыбы выигрывает у мяса рыбы. Поэтому врачи рекомендуют нам включать икру в рацион.

    Ширатаки – это вид незлаковых макаронных изделий. Они очень низкокалорийны и низкоуглеводны. Такие макароны идеально подходят для кето питания, лоукарб, безглютенового, диетического и диабетического.

    Как приготовить "Ширатаки с икрой трески в сливочном соусе" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Замороженную икру трески заранее разморозим.

    Шаг 2
    Ссылка

    Ширатаки хорошо промоем проточной водой от рассола и откинем на сито.

    Шаг 3
    Ссылка

    На горячей сковороде растопим топлёное масло 10 г и обжарим в нём икру трески 200 г.

    Гхи – топлёное масло

    Шаг 4
    Ссылка

    К икре добавим сливки 100 мл, соль 5 г и потушим 5 минут.

    Шаг 5
    Ссылка

    Сливочный соус немного загустел.

    Шаг 6
    Ссылка

    Добавим ширатаки и потушим ещё 2 минуты.

    Шаг 7
    Ссылка

    Ширатаки с икрой трески готовы. При подаче вкусно их посыпать смесью перцев 1 г.

    Источник

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий
    Яндекс.Метрика