автор Наталья Тамаева
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни:
русская
Назначение:
Диетические блюда Праздничные блюда Быстро и просто
Ингредиенты
Икра трески 200 г
Масло топлёное 10 г
Сливки 33% 100 мл
Смесь перцев 1 г
Соль 5 г
Ширатаки 200 г
Макароны с икрой трески
Предлагаю вам приготовить очень вкусное и нежное блюдо ширатаки с икрой трески в сливочном соусе. По своей питательной ценности икра рыбы выигрывает у мяса рыбы. Поэтому врачи рекомендуют нам включать икру в рацион.
Ширатаки – это вид незлаковых макаронных изделий. Они очень низкокалорийны и низкоуглеводны. Такие макароны идеально подходят для кето питания, лоукарб, безглютенового, диетического и диабетического.
Как приготовить "Ширатаки с икрой трески в сливочном соусе" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Замороженную икру трески заранее разморозим.
Шаг 2
Ссылка
Ширатаки хорошо промоем проточной водой от рассола и откинем на сито.
Шаг 3
Ссылка
На горячей сковороде растопим топлёное масло 10 г и обжарим в нём икру трески 200 г.
Гхи – топлёное масло
Шаг 4
Ссылка
К икре добавим сливки 100 мл, соль 5 г и потушим 5 минут.
Шаг 5
Ссылка
Сливочный соус немного загустел.
Шаг 6
Ссылка
Добавим ширатаки и потушим ещё 2 минуты.
Шаг 7
Ссылка
Ширатаки с икрой трески готовы. При подаче вкусно их посыпать смесью перцев 1 г.