Кулинарный Эдем
Кулинарный Эдем
Кулинарный Эдем

Говядина в горшочках в духовке с картошкой и овощами, это нежные кусочки мяса томленые в горшочках в духовке с кусочками картофеля и овощами. Вкусный обед или ужин. Время приготовления 1 час
Ингредиенты
Картофель — 500 г
Мякоть говядины — 400 г
Вода — 300 мл
Луковица — 1 шт
Морковь — 1 мл
Болгарский перец — 1 шт
Растительное масло — 3 ст. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление

Чтобы приготовить говядину в горшочках в духовке с картошкой и овощами, нужно луковицу и морковь очистить.

Луковицу нашинковать, морковь нарезать кубиками.

Болгарский перец нарезать кубиками.

На сковороде разогреть 3 столовые ложки подсолнечного масла.

400 грамм мякоти говядины нарезать кусочками.

Обжарить говядину на сковороде со всех сторон.

Добавить в сковороду нарезанные овощи и перемешать.

Добавить 1/2 чайной ложки соли и черный молотый перец по вкусу.

500 грамм картофеля очистить и нарезать крупными кусочками.

Добавить картофель в сковороду с мясом и еще раз перемешать. Немного обжарить.

Выложить говядину с овощами в горшочки для запекания в духовке. Добавить по 1 лавровому листу.

Влить воды в каждый горшочек, оставив пару сантиметров до верха.

Прикрыть крышками и готовить в духовке 1 час при температуре 180 градусов С.

Достать горшочки из духовки и немного остудить.

Говядина в горшочках в духовке с картошкой и овощами готова. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!