Говядина в горшочках в духовке с картошкой и овощами

  • › Рецепты
  • › Вторые блюда
  • › Говядина в горшочках в духовке с картошкой и овощами
  • Кулинарный Эдем

    Кулинарный Эдем
    Кулинарный Эдем

    Говядина в горшочках в духовке с картошкой и овощами, это нежные кусочки мяса томленые в горшочках в духовке с кусочками картофеля и овощами. Вкусный обед или ужин. Время приготовления 1 час

    Ингредиенты

    Картофель — 500 г
    Мякоть говядины — 400 г
    Вода — 300 мл
    Луковица — 1 шт
    Морковь — 1 мл
    Болгарский перец — 1 шт
    Растительное масло — 3 ст. л.
    Соль — 1/2 ч. л.
    Перец черный молотый — по вкусу

    Приготовление

    Чтобы приготовить говядину в горшочках в духовке с картошкой и овощами, нужно луковицу и морковь очистить.

    Луковицу нашинковать, морковь нарезать кубиками.

    Болгарский перец нарезать кубиками.

    На сковороде разогреть 3 столовые ложки подсолнечного масла.

    400 грамм мякоти говядины нарезать кусочками.

    Обжарить говядину на сковороде со всех сторон.

    Добавить в сковороду нарезанные овощи и перемешать.

    Добавить 1/2 чайной ложки соли и черный молотый перец по вкусу.

    500 грамм картофеля очистить и нарезать крупными кусочками.

    Добавить картофель в сковороду с мясом и еще раз перемешать. Немного обжарить.

    Выложить говядину с овощами в горшочки для запекания в духовке. Добавить по 1 лавровому листу.

    Влить воды в каждый горшочек, оставив пару сантиметров до верха.

    Прикрыть крышками и готовить в духовке 1 час при температуре 180 градусов С.

    Достать горшочки из духовки и немного остудить.

    Говядина в горшочках в духовке с картошкой и овощами готова. Можно подавать к столу.

    Приятного аппетита!

    Источник

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий